广场大门墙砖脱落,存在安全隐患 _百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

广场大门墙砖脱落,存在安全隐患

事发滁州市人民广场,相关部门正在商定维修方案

 

外墙砖出现脱落的广场大门立柱及墙体。

“人民广场是主城区市民休闲锻炼的一个重要场地,位于广场南侧大门上的大理石墙砖却已经脱落了好几块,存在很大安全隐患。”昨天上午,滁城市民戴先生拨打本刊热线,希望相关部门能及时予以维修。记者随后前往现场对此事进行了采访。

现场走访

广场大门墙砖已经脱落十块

昨天上午9时许,记者赶到滁州市人民广场。在广场南侧正中部的大门前,记者发现门厅下方已被人拉上一圈彩色隔离带,两侧还各竖一块写有“大门外墙砖脱落,请市民注意安全”的提示牌。执勤保安袁师傅告诉记者,大门外墙砖脱落已有20多天了,“一块外墙砖有十好几斤,落下来可了不得,我们每天执勤时都会留意这事,生怕发生意外。”

据袁师傅介绍,大门第一块外墙砖脱落就是他发现的,“当时,那块外墙砖已经脱离墙体,上部只连着一根铜线,随时都有可能掉下来。我赶紧向物业公司报告,物业公司立即通知了广场办,双方迅速组织人员将其敲落,并要求加强日常巡查。”据记者现场观察,大门目前有十块外墙砖脱落,其中南侧三块,分别位于正中部的横梁上和东侧过道的榫卯及墙体上;北侧七块,均位于东侧过道的立柱及墙体上。

部门回应

相关部门正在商定维修方案

记者随后找到市人民广场管理办公室暨琅琊区城管执法局公园广场大队,该大队一负责人告诉记者,外墙砖脱落现象在广场的四季亭也出现过。“由于广场大门是人民广场的标志性建筑,为保障过往市民及小学生安全,我们迅速联合物业在大门下方拉上了隔离带、竖起了警示牌,并向市、区两级城管执法局及琅琊区政府进行报告,分管副市长也对此事作出批示,目前,市城管执法局和市财政局正在商定维修方案。”

据介绍,滁州市人民广场位于琅琊路与凤凰路之间,占地9.6公顷,于2001年9月竣工建成,是一个集休闲、娱乐、健身和防灾为一体的城市广场。“人民广场已经使用近二十年,一直停留于守护和维持状态,造成设施陈旧、老化现象严重,部分建筑比如大门外墙砖因常年雨雪侵蚀,已出现破损,对市民构成一定的安全隐患。”该负责人表示。

(记者李志情 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685