首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

明天起安徽再迎强降水 滁州、马鞍山有大暴雨

今天(23日)安徽进入短暂的晴好天气模式,气温回升明显。不过很快我省又将有一次强降水过程,预计24日沿淮淮河地区有暴雨,25日江淮之间有暴雨,局地大暴雨。

监测显示,今天气温较昨天相比有明显升高趋势,昨天全省最高气温大部在20-23℃,加之阳光较少,体感凉爽舒适。预计今天最高气温可达25-27℃,气温涨幅5℃左右。

在降水间歇期安徽今晨有雾,合肥以北大部分地区出现能见度在500米以下的大雾。据安徽交通运输联网管理中心消息,今早7时30分,受雾天气影响,S12滁新高速阜阳南、颍上及G3W德上高速三觉均临时封闭,省内其他部分高速实行限制车型及限速交通管制。

晴热天气只是暂时的,安徽省气象台预计24-26我省有一次强降雨过程,强降雨时间段为24日夜里到25日,24日暴雨区位于阜阳、淮南、蚌埠、滁州一线,25日暴雨区位六安、安庆北部、合肥、滁州、芜湖、马鞍山,其中滁州、马鞍山大暴雨。期间可能伴有8级左右雷雨大风及短时强降水,最大小时雨强为30~50毫米,局部超过60毫米。

24-26日累计降水量:淮北地区北部和江南南部20~40毫米,局部50~80毫米;淮北地区南部至江南北部50~80毫米,其中滁州、马鞍山部分地区100~150毫米。

气象专家提醒,未来两天需防范强降水可能造成的城市内涝等不利影响,同时需关注中小河流、中小水库水情变化,做好相关防汛措施。(文/杜冰冰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685