结对共建“双提升”_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

结对共建“双提升”

滁州日报社结合创城推进平安社区建设

连日来,滁城南桥社区第104网格内,时常穿梭着一群“红马甲”,他们拿着传单、带着问卷,开展入户走访、志愿服务、平安巡逻。这是继首次深入社区两周后,滁州日报社发起的又一波与社区结对共建“双提升”活动。

5月15日,市综治委下发通知,要求市综治委成员单位,结合全国文明城市创建,开展“双提升”结对共建活动。滁州日报社立即落地有声、制定方案,并结合“贯彻十九大,文明我先行”和“净城行动”,付诸实施。

5月16日下午,报社便派员与南桥社区对接,就建立健全定期会商、协同联动、平安联创等工作机制形成一致意见。自今年起,报社将从多方面给予支持,与该社区结对共建,持续深入推进人民群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作。

根据既定方案,报社安排44人于5月21日至31日分期分批进行“大走访”。走访人员不仅要宣传创城精神和相关知识,发放《致全体市民一封信——共建全国文明城市 共享幸福美好家园》,认真开展创城测评问卷调查,着重宣讲平安滁州、法治滁州、社会治理、“双提升”应知应会十条、扫黑除恶等内容,普及治安防范知识,提高群众自我防范意识和能力,引导群众增强对平安法治建设的认同感和责任感,并对群众反映的诉求和建议列出清单,及时填表上报。

此外,报社积极指导、配合南桥社区,组建了12支平安志愿服务队。每周依次开展志愿服务时,队员注意排查社区社会治安热点难点、安全隐患问题;发动群众,向公安机关提供有价值的违法犯罪情报线索;并积极参与社区群防群治工作。目前,已有2支队伍深入社区开展巡逻,收集创城问题和社会治理建议10余条。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685