全国人大调研组来滁调研农村土地承包法相关问题_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全国人大调研组来滁调研农村土地承包法相关问题

张荣顺带队贾东明随行 刘明波吴斌张祥安王图强朱诚等陪同

滁州网讯(记者晋 群 通讯员夏 蕾)5月23日至25日,全国人大常委会法制工作委员会副主任张荣顺率全国人大调研组来滁,就农村土地承包法修改、农村土地承包法在实践中的适用情况,以及农村承包地“三权分置”改革、承包地调整等有关情况,进行实地调研并听取意见和建议。全国人大常委会法工委民法室主任贾东明等随同调研。

全国人大调研组在滁期间,先后赴凤阳县小岗村金小岗农林科技产业发展有限公司和大包干纪念馆、全椒县安徽省荣鸿现代农业示范产业园、南谯区沃林蓝莓专业合作社等地进行了实地调研并召开座谈会。

关于修改《农村土地承包法》,张荣顺强调,一要坚持农村土地集体所有制不动摇,把农村集体经济组织进一步发展好;二要坚持农村土地承包关系不动摇;三要放活土地经营权,对土地经营权进行法律规范,把更多的选择权留给农民,为土地经营权提供更多的法律支撑。张荣顺表示,希望通过实地调研,把《农村土地承包法》真正修改好,向改革开放40周年献礼,为国家在“三农”方面的进一步发展作出实实在在的贡献。

省人大常委会副主任刘明波主持座谈会,省人大法制委主任委员、省人大常委会法工委主任吴斌等陪同调研。市委书记张祥安,市人大常委会主任王图强,市委副书记朱诚,市委常委、副市长赵鲲,市人大常委会副主任王跃,市人大常委会秘书长罗信翔陪同调研;赵鲲代表市政府作专项工作汇报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685