滁州一小区门前两排水泥墩,居民出行不便_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一小区门前两排水泥墩,居民出行不便

事发滁城凯迪·塞纳河畔小区门前路段;开发企业表示,将安排保安巡逻劝导

1

滁州网讯 “凯迪·塞纳河畔小区门前的路面上被设置了两排水泥墩,部分车辆还沿着水泥墩停靠,导致整个路面仅剩一个车道,居民出行非常不方便。”近日,滁城市民王先生拨打本刊热线,希望相关部门能加强监管。记者随后对此事进行了采访。

现场走访 路面设置两排水泥墩

昨天上午9时许,记者赶到位于龙蟠大道南侧的凯迪·塞纳河畔小区。在天逸华府幼儿园标识的斜对面,一条道路通往凯迪·塞纳河畔小区东大门。据记者现场观察,这段长约百米的道路两侧放置了两排水泥墩,4辆小轿车沿着西侧的水泥墩一字排开,导致整个路面仅剩一个车道,过往车辆只能见缝插针,错开出入。

家住凯迪·塞纳河畔小区的张女士告诉记者,她已经搬到该小区两三年了,门前路面上的水泥墩大概是2016年底设置的,由于这条道路较窄,居民无论开车还是骑电动车都不方便,希望相关部门能加强监管,早日清除水泥墩,方便居民出行。

企业回应 将安排保安巡逻劝导

记者随后找到凯迪·塞纳河畔物业服务中心,该中心相关负责人告诉记者,东大门外道路上的水泥墩是开发商设置的,具体情况他们也不了解。记者随即来到凯迪·塞纳河畔售楼部,找到了开发企业客服部的相关负责人。该负责人告诉记者,路面上的水泥墩确实是他们设置的,目的是防止住户乱停车,方便大家出行。

“凯迪·塞纳河畔属于在建小区,目前已有八九百户居民入住,小轿车约500辆;该小区现有地下车位1200多个,地面车位190个,完全可以满足居民正常停车需求。”该负责人称,“东大门外的道路暂由开发商代管,待小区建成后移交给市政部门。但个别住户为了自身方便和省停车费,直接将车停放在东大门外的路面上,人车混流现象严重。此前已多次向交警、城管部门反映,但效果不佳。为此,2016年10月,我们在道路两侧设置了水泥墩,隔离出了机动车道、非机动车道,但从今年起,个别住户又将车沿着水泥墩停放,给小区居民出行带来了新问题。今后,我们将安排保安对该路段进行巡逻劝导,确保居民出行安全。”

(记者李志情 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685