首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:聚焦重难点精准发力 高质量完成各项改革任务

许继伟在2018年全省推进医改工作会议滁州分会场强调

聚焦重难点精准发力 高质量完成各项改革任务

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)5月30日下午,2018年全省推进医改工作电视电话会在合肥召开,市长许继伟,市委常委、常务副市长金力在滁州分会场参加会议。会上,许继伟汇报了我市开展的综合医改“学天长、全覆盖、再创新”工作情况。

就全面贯彻落实此次会议精神,许继伟指出,近年来,全市医改战线认真贯彻“健康中国”战略,围绕医疗、医保、医药“三医联动”推进改革,县域医共体“天长模式”、家庭医生签约服务“定远模式”作为改革典型经验在全国推广,得到了国家和省委、省政府领导的充分肯定。各地各部门要进一步提振“精气神”,按照省委、省政府的要求与市委、市政府的部署,精准发力,深处着力,围绕重点难点,深化改革探索,全力攻坚突破,持续擦亮滁州医改品牌。

许继伟强调,要深化公立医院改革,落实政府办医责任,推进薪酬制度改革,提升医院管理水平,切实把龙头舞起来。要落实分级诊疗制度,突出“实”“强”“优”,推进医联体“医共体”建设,提升基层服务能力,强化远程医疗服务体系,切实把资源活起来。要推进医保管理体制改革,理顺管理体制,推进信息化建设,强化基金管理使用和监督,切实把“三医”联起来。要健全医药供应保障机制,规范药品耗材采购行为,创新药品带量采购机制,加强药品使用管理,切实把体系建起来。

许继伟强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、强化协作,瞄准目标、持续发力,确保医改工作取得实效。要充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,完善督查机制,加强调度通报,严肃约谈问责,强化结果运用,高质量完成医改各项任务,努力在全省乃至全国打造更多的工作亮点,创新创造“滁州模式”,确保我市深化医改工作始终走在全省乃至全国前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685