王图强到联系社区滁州经开区城北办事处高庙社区调研创城工作_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强到联系社区滁州经开区城北办事处高庙社区调研创城工作

举全市之力 聚全民之智


王图强在联系社区调研创城工作时强调

创城要从解决群众身边具体问题入手

滁州网讯(记者晋 群 通讯员李 涛)5月29日下午,市人大常委会主任王图强到联系社区滁州经开区城北办事处高庙社区调研创城工作。

当天下午,王图强先后来到高庙社区拆迁安置小区城东花园小区和高庙社区居委会所在地,对社区创城工作进展进行了实地调研,并主持召开座谈会听取专项工作汇报,与创城共建单位负责人及走访联系户座谈交流,征求群众代表对创城工作的意见和建议,现场办公协调解决相关问题。

王图强说,总体上看,城北办事处和高庙社区做了大量工作,创城工作启动比较迅速,具体措施也比较有力,社区面貌有所改观;居民反映的问题也都是实际存在的问题,既有历史欠账问题,也有群众对生活质量提高和居住环境改善的期盼。所以,我们要心里始终装着人民群众,访民居、察民情、听民意、解民难,根据不同特点、不同问题采取针对性措施,在加强硬件建设的同时,也要高度重视软件建设。

就社区创城工作的进一步加强和提升,王图强提出三点要求。一、狠抓落实。要严格按照市委要求,不能存在任何死角,也绝不允许辖区内有任何单位不听号令、不听指挥。二、合力推进。要高度重视宣传发动工作,用群众自己身边的好人好事教育动员群众,宣传到位、入脑入心,发动到人、个个参与。三、共创共享。要严格遵循共建共享原则,梳理清楚目前存在的主要问题尤其是群众急盼解决的问题并千方百计加以解决,让广大群众对创城有切身感受,进而积极支持并主动参与创城工作,形成创城强大合力。

市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研并参加现场办公。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685