首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

明起,滁州全城“禁噪”护航中高考

“禁噪”期为6月1日至16日,市民遇噪声污染可拨打12345举报

自觉遵守社会公德 积极争当文明市民

明起,滁城全城“禁噪”护航中高考

滁州网讯 2018年中高考将至,为给滁城广大考生营造一个安静的考试、备考环境,防止和减少噪声污染的影响,日前记者获悉,6月1日起滁城全城“减噪禁噪”。

“禁噪护考”分两个阶段

6月7日、8日为高考时间,市直、南谯考区的考点分别设置在滁州中学、滁州二中、滁州六中;6月14日、15日、16日为中考时间,市直、琅琊、南谯考区分别在滁州五中、滁州三中、滁州四中、滁州六中和滁州市旅游商贸学校设置考点。今年滁城“禁噪护考”分为两个阶段。其中,6月1日至6月16日中午12时至14时与夜间20时至次日6时,要求除抢修抢险作业外,禁止在居民区、学校、考生住宿地等噪声敏感区内进行产生环境噪声污染的建筑施工、市政工程施工,以及建筑工地运输、装卸建筑材料和土石方清运、建筑拆除等作业活动;6月7日、8日的高考和6月14日至16日的中考期间,位于各考点附近500米范围内,禁止产生噪声的建筑、市政工程等施工作业(包括建筑物拆除、土石方、装卸建筑材料等作业)和建筑物内装修作业,禁止使用高音喇叭或其他发出高噪声的音响器材,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超标排放,广场娱乐、健身活动应降低音量等。

多部门联合严控噪音

面对即将到来的中高考,我市环保、公安、城管、规建等多部门已为此做好相关预案及应对举措。据了解,市环保局环境监察支队将从6月1日开始加大对滁城工业企业厂界噪声的监督管理力度,并就护考相关规定等向滁城的工业企业进行宣传,要求生产噪音达标排放,严厉打击噪声超标排放行为;市公安局主要对“禁噪”期的广场舞音响、家庭装潢等生活噪音进行处罚;市城管局将对滁城的在建工地、商业高音设备等多种噪音污染源头进行严格管控,并加大晚间巡查力度,防止噪声扰民,全面叫停商业活动中使用高音喇叭招揽顾客、宣传商品和服务等行为,同时配合市环保局做好中高考“禁噪”宣传;目前,滁城在建建筑工地有160多家,市规建委将从6月1日起至中考结束前,停止办理建筑工地夜间施工手续,并将联合相关执法部门在中高考期间开展夜查行动,一旦发现“顶风作案”者将予以重罚,绝不姑息。

“禁噪”期间,市民如果发现噪音污染问题或行为,可拨打电话12345进行举报,相关部门将及时进行查处。 

(见习记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685