首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

江南东部等地有较强降水 华北东北等地将有高温天气

中新网5月31日电 据中央气象台网站消息,预计5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;5月31日至6月2日,华北东部、东北地区西部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。

3

5月25日,北京炎热高温天气持续,天安门前一位游客把纱巾盖在头上防晒。 中新社记者 贾天勇 摄

中央气象台预计,5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部、贵州南部、广西西部、云南东部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区伴有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

5月31日至6月2日,受暖高压脊影响,华北东部、东北地区西部、内蒙古东部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。此外,5月31日起,华北中南部和黄淮北部的部分地区将有间断性干热风天气。

未来三天具体预报

5月31日08时至6月1日08时,青海东北部、湖南北部和西部、安徽东南部、浙江、福建、贵州南部、广西中东部、云南东部等地有中到大雨,其中,浙江南部、福建东北部、广西西部局地有暴雨;上述部分地区有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上)、局地伴有雷暴大风等强对流天气。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

6月1日08时至2日08时,湖南中部和西南部、贵州西部和南部、广西北部和西部、云南东部和南部、广东中部和东部沿海、川西高原南部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广西西北部、广东中部和东部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米);上述部分地区有短时强降水、局地有雷暴大风等强对流天气。内蒙古西部、新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

6月2日08时至3日08时,青海南部和东部、四川南部、云南、贵州西部、广西西北部、广东中部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广东中部局地有暴雨。内蒙古中西部等地部分地区有4~6级风(见图3)。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

影响与关注

1、江南及贵州、广西等地较强降雨和局地强对流天气,防范城乡内涝等灾害;

2、云南西部持续强降雨可能引发的山洪、地质灾害;

3、31日至6月3日北方高温天气及不利影响;

4、做好夏收夏种气象服务;

5、关注华南中东部干旱发展趋势及对水库蓄水、农业等不利影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685