【安徽日报】天长连续28年举办人才科技节_外媒看滁_新闻_
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】天长连续28年举办人才科技节

2

构建政策体系 促进发展提质

天长连续28年举办人才科技节 

本报讯(记者 罗宝)近日,天长市举办了主题为“人才引领、创新发展”的第28届人才科技节,现场对2017年该市一批技术水平高的科技成果、创新能力强的科技型企业、发展潜力大的科技项目进行奖补,奖补金额超过了1000万元。

天长市民营经济发达,电子元器件、机械配件、电缆、仪表、医疗器械等产业基础雄厚。近年来,该市出台了工业经济30条、人才18条、科技创新26条等一系列政策文件,举办多种形式的评选表彰、科技创新活动和培训,鼓励、支持科技创新和人才引育,形成了较为完备的人才科技政策体系,每年用于创新发展的资金逾亿元。该市已连续举办28届人才科技节、颁发7次科技进步奖,培养了1名国家万人计划、6名省特支计划,300多名财务、技术、行政总监等人才。 2016年,天长市在省内成立首家公共研发服务平台——天长市智能装备及仪表研究院,吸引合工大、中科院、中电科38所等5家高校院所设立分支机构,大幅度提升仪表、磁芯、智能制造等行业技术水平和产业进步。天长市在省内率先启动科技镇长团工作,选派两名博士到秦栏、铜城挂职科技副镇长,成效明显。同时,该市还率先在我省开展县级创新创业大赛及院长论坛,成立科技型企业家俱乐部、天长市科技型企业资金互助协会等。

近两年来,天长市重视招才引智,已引进国家科技进步二等奖获得者、国家“千人计划”专家等近20个高层次人才团队,无人机、水下机器人、储能砖、闪宿科技、宿迁光纤、蓝瑟智能等一批高新科技项目已落户该市。其中,中科院大连化学物理研究所研究员、国家“千人计划”特聘专家张宗超教授,在天长市实施“秸秆分级利用及综合转化能源元素和包装材料”产业项目,通过清洁生产方式将秸秆及各种农林剩余物原料逐级有效分离,以达到高效综合利用。院士创业团队之一的江苏闪宿科技董事长李宏玉在天长打造智能科技门锁产业链,摆脱锁具对钥匙的“依赖”,依靠先进的信息技术、物联网技术和生物识别技术让门锁更“聪明”。

2017年,天长市高新技术企业达79家,全年高新技术产业产值及增加值分别为717.43亿元、150.9亿元;院士工作站总数达7家,拥有6家省级工程技术研究中心、24家省级企业技术中心、4家省级博士后科研工作站;全年发明专利授权119件,万人发明专利拥有量突破10件。

【编后】

天长市连续28年举办人才科技节,给科技创新“真金白银”的奖励,给科技人才“披红挂绿”的荣誉,在全社会营造出注重科技、尊重人才的浓厚氛围,创新成果不断涌现,科技人才纷至沓来,为经济持续高质量发展提供了不竭动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685