滁州一小区业主将地下车库变厨房,影响居民生活_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一小区业主将地下车库变厨房,影响居民生活

事发滁城天安都市花园西区;部门回应:将到现场查看并制定处置措施

1

污水横流的3栋地下车库入口处。

滁州网讯 滁城天安都市花园西区3栋的地下车库,被楼上的两家饭馆私接排污管并安装抽油烟机,改造成了简易厨房。近日,有市民致电本刊热线反映这一情况。记者现场走访发现,由于私接的排污管直通车库的地下泵水池,导致车库内异味扑鼻、污水横流。居民们非常希望相关部门能尽快处理,改善小区生活环境。

现场走访:

车库乱搭乱建,变身简易厨房

昨天上午,记者来到现场一探究竟,刚走到天安都市花园西区3栋的地下车库入口处,酸臭的异味就扑鼻而来。记者看到,地面上污水横流,让人无处下脚;开槽铺设的排污管随处可见,最终通往地下车库的泵水池。“饭馆自己还在墙上开了窗户。”一居民指着两扇新开的窗户告诉记者,其中一个厨房里亮着灯,有人正在窗前炒菜。

对于地下车库被饭店私接排污管道、改造成厨房一事,小区里多名居民都表示知情,且多次与饭店协商无果。一名在小区内乘凉的居民表示:“饭馆把我们的车库拿来当厨房,车库里布有电力设施等管道,万一出事可不得了!”

部门回应:

将到现场查看,制定处置措施

由于该小区目前属于无物业状态,记者随后联系上其所属的兰天社区。一位张姓工作人员表示已接到多名居民的投诉,将尽快到现场查看情况。“我们社区没有执法权,一般还是以劝导、教育为主”,该名工作人员补充。

记者随即与市城管执法局开发区分局相关负责人取得联系。该负责人表示,目前还未接到此类投诉,将于近日安排人员到现场进行查看,并根据情况,制定下一步的处置措施。

(本网记者 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685