张祥安到琅琊区调研基层党建工作并开展“四送一服”活动_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安到琅琊区调研基层党建工作并开展“四送一服”活动

张祥安在琅琊区调研时强调

聚焦目标明确方向创新思路 不断提升基层党组织组织力

滁州网讯(记者喻 松)6月11日上午,市委书记张祥安到琅琊区调研基层党建工作,并深入部分企业开展“四送一服”活动。他强调,要以提升组织力为核心,以创建全国文明城市为总抓手,统筹抓好城市社区各方面工作,推动基层党建工作展现新气象、实现新作为。

市政协主席、市委秘书长汪建中,市委常委、组织部长葛建荣等参加调研。

龙池社区因古龙池街而得名,位于古滁城的核心区域。张祥安走进龙池社区文化乐园,详细了解社区活动阵地、特色品牌、联合党委组建等方面情况。看到社区内由社区居民创作的《龙池赋》和书画作品时,张祥安高兴地说,“高手在民间,龙池社区卧虎藏龙、人才济济,社区要集众智、汇众力,充分发挥群众力量,共同把社区工作搞好。”

在滁阳社区,张祥安认真听取了党组织作用发挥情况介绍,并观看了智慧党建云平台演示,对社区运用现代化技术手段推进党建工作的做法给予肯定。

张祥安强调,做好城市社区党建工作,关键是要提升基层党组织的组织力,扩大党员在群众中的影响力,让群众信赖基层组织,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。要把创建全国文明城市作为社区党组织当前第一位的任务,聚焦目标,明确方向,创新思路,统筹抓好各方面工作,对照文明城市测评体系,立足于早、走在前面,补齐短板、缩小差距,力争今年内达到全国文明城市验收标准。要以信息化为手段,进一步推进标准化建设,不断提升社区党建管理水平。要按照省、市统一部署,稳妥有序做好社区“两委”换届工作,坚持标准、严肃纪律,选优配强“两委”成员,不断夯实基层基础。

调研中,张祥安还深入琅琊区金春无纺布、昇兴包装、九华药业、宜庭家纺等企业开展“四送一服”活动,与企业负责人面对面交流,详细了解生产经营、项目建设等方面情况,询问企业还有哪些困难和问题,现场办公提出解决办法,为企业排忧解难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685