【安徽日报】全椒:“直接交易”用电助企_外媒看滁_新闻_
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】全椒:“直接交易”用电助企

“直接交易”用电助企

本报记者 罗 宝本报通讯员 刘怜露

“今年,我们通过电力直接交易购买电量共计1.24亿千瓦时,每千瓦时比原先的电价便宜近2.5毛钱,1年下来企业可节约成本3095万元!”日前,全椒海螺水泥有限责任公司能源科科长张厚友感慨地说。作为年用电量约1.7亿千瓦时的用电大户,全椒海螺平均每年参与直接交易的电量达到1.4亿千瓦时,给企业带来了实实在在的巨额实惠。

除了海螺、全柴这样的大企业,全椒县一批中小企业也得益于电力直接交易。作为一家本土民营企业,安徽(全椒)兴达集团涉及到科研、设计、铸造、机械加工、机床制造及新能源车载气源产品研发,用电量庞大。“这两年,通过政府帮忙牵线搭桥,我们选择了一家最划算的,再加上政府让利,算下来每千瓦时电价比市价便宜了将近2.8毛钱,每年节省企业成本390多万元。”该公司常务副总武昌兵说。

为降低企业成本,更好地服务实体经济,今年以来,全椒县积极组织县内电力用户企业参与省电力直接交易工作,将符合电压等级10千伏及以上、年用电量100万千瓦时及以上,执行大工业和一般工商业电价,在电网企业独立开户、单独计量的企业申报参加省电力直接交易平台注册、登记审核等工作。同时,主动协调企业签订协商合同。今年电力直接交易可以采取双边协商或集中撮合,参与月度、年度交易等方式,通过省电力交易中心进行注册、报价、匹配、成交后,组织签订发供用三方合同。 “‘一企一策’,我们针对不同的企业,与供电公司合作,向他们提供适合本企业的电力供应方案。 ”全椒县发改委副主任胡吕群介绍说。

截至目前,全椒县引进了9家售电公司,已申报60余家企业参与电力直接交易,成功签约50余家,交易用电量约2.5亿千瓦时。今年1月至5月,全椒县共有22家中小企业申报电力直接交易用户,申报总用电量5000余万千瓦时,可为该县相关企业节约用电成本250余万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685