滁州某路段上垃圾成堆影响市容还占道_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州某路段上垃圾成堆影响市容还占道

事发全椒北路;经记者联系,相关单位已组织人员进行清理

1

垃圾遍地,污水横流。

“路边垃圾遍地多日无人清理,不仅污秽不堪影响市容,还占据道路妨碍交通。”昨天早晨7时许,滁城市民吕先生向本刊反映这一情况。记者当即赶赴现场了解此事,并将情况反馈至相关部门请求处理。

记者目击:

两处生活垃圾,多日无人清理

昨天早晨8时许,记者根据市民吕先生的指引,在全椒北路天安都市花园东区大门口对面发现,一处面积较大的生活垃圾堆在非机动车道和人行道上。垃圾堆臭不可闻,蚊蝇乱飞,地面污水横流,令人作呕。向南200米开外的人行道上,另外一堆生活垃圾也无人清理。

一名负责马路清扫的环卫工师傅告诉记者,这堆垃圾无人清理已有三天,因此“越变越大”。记者打听原因,这位环卫工师傅表示“是因为垃圾桶被人搬走了”,而环卫车机械手臂是通过抓取垃圾桶清理垃圾的,“没有垃圾桶,垃圾就不好清理”。

由于垃圾遍地、臭味扑鼻,许多步行市民不得不掩鼻小跑通过,骑车市民也纷纷绕行。

部门反馈:

组织环卫工人,垃圾清理完毕

查看完现场情况后,记者随即将此事反馈至滁州经开区文明办和辖区凤凰办事处,相关负责人表示尽快组织人员赶到现场查看,并调查事情缘由。

上午11时许,上述两单位工作人员先后反馈称垃圾无人清理的情况属实,正在组织环卫工人将上述两堆生活垃圾紧急清运,并接通水管清洗地面驱除异味。

据工作人员介绍,由于负责该处的物业公司服务到期已经撤离,且搬走属于该公司的垃圾桶,使得附近居民只能将生活垃圾丢于地面。目前,新的物业公司招标工作正在进行中。在新物业到来之前,将安排专人负责垃圾清运。

(本网记者 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685