邮储银行明光市支行打通金融支农“最后一公里”_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

邮储银行明光市支行打通金融支农“最后一公里”

端午前后麦飘香,丰收喜悦挂脸上。近日,我市进入午收时节,夏粮收购工作也逐步展开,邮储银行明光市支行充分利用这一时间节点,采取四举措打通金融支农“最后一公里”。

细化任务。成立了夏粮收购期间业务专攻组,由许伟峰行长负总责,分管副行长顾雯雯负责开展各项具体业务工作。研究制定“午收”期间服务农商户工作方案,进一步细化工作内容、明确工作目标,为顺利推进支农惠农工作提供强有力的组织和理论保障。

加强培训。利用晚上下班后的时间组织人员开展业务技能培训,使每位员工都能够熟知行内各项业务及相关理论知识,熟练掌握业务办理流程、电脑系统及点钞机使用操作,并在培训后开展业务技能考核,促使操作员在为农商户办理业务时,缩短办理时间,提高工作效率和服务质量。

驻点服务。在各乡镇街道集市上设置业务咨询点,安排熟悉业务的柜员现场解答群众的疑问,使农民朋友更好地了解业务流程、办理条件等事项。同时,也方便群众就近进行开户存款、申请信用卡等基础业务办理。此外,采取全程跟踪的工作模式实地走访收粮商户,了解他们的资金需求、经营状况,为他们提供有针对性的服务。

上门宣传。为了不影响庄稼收割进度,工作人员利用午餐、晚餐时间走村入户,宣传该行存贷款、信用卡、理财等主要业务,进一步提高邮储银行业务知晓率,扩大服务对象的范围。同时,工作人员还手把手教会农商户使用手机银行,不仅避免农商户因携带大量现金出现的安全问题,也能让他们享受到快捷、高效的生活方式。

(刘敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685