首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强对滁州科技创新工作展开实地调研

王图强调研科技创新及成果转化情况时强调

实施创新驱动发展 推动科技成果转化

滁州网讯(记者晋 群)6月12日,市人大常委会主任王图强率常委会部分组成人员来到市高新技术创业服务中心,就我市去年以来科技创新工作、科技成果转化情况等进行实地调研,并召开座谈会听取专项工作汇报,征求企业代表意见建议。

去年以来,我市科技系统认真贯彻全市创新发展大会精神,深入实施创新驱动发展战略,科技创新主要指标全部稳居全省第一方阵,其中部分指标进入全省前三,王图强对此给予了充分肯定。指出,这些成绩的取得,既是市委市政府高度重视、大力推动的结果,也是全市科技系统抢抓机遇、积极探索的结果,同样也得益于在滁企业的坚持不懈、奋力拼搏。

就深入实施创新驱动发展战略,大力推动科技创新及成果转化,王图强提出了五点建议和要求:进一步营造科技创新氛围,切实掀起“双创”热潮;进一步加快创新平台建设,真正落实各项优惠政策;进一步发挥科技创新这一新动能作用,推动滁州健康较快发展;进一步引进滁州急需的科技企业,切实配置好利用好外部资源;进一步强化各相关部门的协调互动,切实完善协调调度合力推进机制。

当天,王图强等先后走访了中国高校(华东)科技成果转化中心、悦来悦好电商集团、滁州中星光电科技有限公司、启迪之星(滁州)、上海工程技术大学国家大学科技园滁州园区、科大讯飞滁州讯飞信息科技有限公司等企业,并听取了各企业情况介绍和市科技局专项工作汇报。

市人大常委会秘书长罗信翔等市人大常委会委员,随同走访调研并参加座谈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685