首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全国低碳日:树立绿色理念 低碳生产生活

创建全国文明城市 全面提升城市品位

昨日是第6个全国低碳日,我市相关部门发出倡议

树立绿色理念 低碳生产生活

滁州网讯 伴随着大家环保意识的增强,低碳生产生活方式被越来越多的人所接受。今年6月13日是第6个全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为构建资源节约型、环境友好型社会,推动我市的生态文明建设,实现经济社会协调可持续发展,昨天,市发改委(物价局)发出绿色低碳生产生活倡议书,号召企业转变生产方式、呼吁人们转变生活方式,共同营造低碳绿色的环保氛围。

企业:

请树立绿色理念,转变生产方式

《倡议书》向各企业发出号召,通过积极推动转型升级、积极压减过剩产能、积极实施节能改造、积极优选工艺设备、积极加强循环利用、积极优化能源结构以及积极推行清洁生产等多种途径,进一步转变生产方式,提高产品技术含量、提升市场竞争力,优化调整生产结构,减少污染物排放,节能增效,降低单位产品和工序能耗,综合利用废弃物,改进设计、使用清洁能源和原料、采用先进工艺技术与设备,从源头上削减污染,达到保护环境等目的。

市民:

请坚持点滴做起,转变生活方式

除此之外,《倡议书》还对广大市民发出转变生活方式的倡议。呼吁大家坚持崇尚节俭,坚持绿色消费,坚持低碳出行,坚持亲近自然,坚持移风易俗,坚持点滴做起。广大市民要自觉在工作和生活中养成良好的节俭习惯,尽量选购简单包装的商品、绿色无公害食物、节能家用电器等。出行时,要多步行、多骑自行车、多坐公交车,争做绿色文明的使者,身体力行革除陋习。还要从自我做起、从工作和生活中的身边小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一粒米、每一张纸等。

(见习记者汤珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685