首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

筑牢征信合规管理防线,严守征信信息安全底线

——邮储银行滁州市分行成功开展征信信息安全暨征信法规培训

为切实加强金融信用信息基础数据库征信从业人员管理,进一步提高征信业务和征信管理工作水平,规范征信操作流程,防范征信信息泄露风险,保证征信信息安全运行和信息主体合法权益,日前,邮储银行滁州市分行邀请人民银行滁州市中心支行征信管理科专家莅临该行,为全行信贷条线全体从业人员作了题为“筑牢征信合规管理防线,严守征信信息安全底线”的征信信息安全暨征信法规培训。

本次培训由该行陈骏副行长主持,市分行相关部门负责人、征信查询人员,各县(市)支行行长、副行长、业务部经理、征信从业人员参加了本次培训。

会上人民银行征信管理科专家首先从征信用户管理、征信查询与应用、异议处理、征信档案管理、异常监测、应急管理、责任追究等方面详细讲解并规范了征信查询操作流程。随后又带领全体人员学习了中国人民银行及总行近期发布的征信信息安全相关通知及征信典型案例通报。通过对典型案例的讲解,生动地展示了由于银行工作人员的疏忽或抵制不了利益的诱惑导致外部人员有机可趁,盗取客户的征信信息获取非法利益,相关责任人员最终受到了法律的制裁,通过案例学习,再次给征信从业人员敲响了警钟,强调了征信安全管理无小事。

培训最后,人民银行征信管理科专家对征信管理工作做出以下几点指导:一是全员要提高认识,要以“日常严、严日常、零容忍”的态度,高度重视征信管理工作,重视征信信息安全;二是加强征信业务学习,熟练掌握相关知识;三是规范业务操作,提高业务和管理水平,防范操作风险发生;四是严格按照《征信管理办法》进行查询,正确使用查询信息,做好信息安全保密工作,严禁查询非信贷业务事项的情形发生,筑牢征信合规管理防线,严守征信信息安全底线。

本次培训培训效果显著,提升了邮储银行全员征信安全管理和合规使用意识,加深了全员对征信工作的了解和认识,进一步强化了全员对征信查询制度及相关法律法规的学习,为我行征信管理工作的规范运行奠定了基础、明确了不足及整改方向。我行将以此次培训为契机和起点,进一步学好征信管理相关制度文件,用好本次培训成果,查不足、补短板,细化落实责任,加强检查督导,管好征信工作,确保征信信息安全。(周芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685