首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

滁州:通报三起违反中央八项规定精神问题

为锲而不舍落实中央八项规定精神,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

凤阳县委党校原常务副校长赵本胜违规发放津补贴问题。2015年,经赵本胜安排,该县县委党校在没有加班的情况下,编造加班事项,分4次为包括其本人在内的23人发放补助,共计240369元,同时赵本胜还存在其他违纪问题。2018年3月,赵本胜受到党内严重警告处分,收缴违规发放的津补贴。

定远县粮食局党组书记、局长张志荣等人违规公款吃喝问题。2017年10月30日下午,该县县直机关工委副书记朱宝秀和组织委员宋国勇到县粮食局检查党支部标准化建设工作。晚上,县粮食局在饭店公款宴请朱宝秀和宋国勇,该局张志荣、副局长陈德意、监督检查股副股长徐友良陪餐,席间违规饮酒。2018年4月,张志荣受到党内严重警告处分,陈德意、徐友良、朱宝秀、宋国勇分别受到党内警告处分,并责令退缴相关费用。

明光市女山湖镇对龙村党总支书记刘克刚大操大办问题。2018年4月,刘克刚为其母大办丧事,接待来客500余人,并收受村民和村干部礼金,造成不良社会影响。2018年4月,刘克刚受到党内警告处分。

上述3起问题均为近期我市查处的违反中央八项规定精神的典型案例,其中2起违纪行为发生在党的十九大后,再次表明高压之下,“四风”问题仍然时有发生,作风建设永远在路上。各级党组织不能有歇歇脚、松口气的想法,必须一刻不停歇地抓好作风建设,决不让“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要保持定力和韧劲,一个阶段盯住一个阶段的突出问题,对节日期间顶风违纪、触碰 “红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,努力营造风清气正的节日氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685