首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

康大海:来安县最美投递员

来安邮政好人(康大海)照片

人物简介康大海,男,1977年10月15日,敬业奉献好人,来安县半塔镇,来安县邮政分公司半塔邮政支局邮递员。

事迹简介:

康大海是半塔邮政支局的一名乡邮快递员,这么多年来,他以“优质服务、用户满意”为已任,多年如一日的做好自己的投递工作,在平凡的岗位中作出了突出成绩。

正文:

在别人看来,投递工作是一项简单而又轻松的活。而康大海认为投递工作虽是一个平凡的工作,要干好不容易,心中必须要有强烈的责任感和为用户提供优质服务的思想。为了做到这一点,他要求自己,别人做不到的自己要做到,别人能做到的,自己要做的更好。而要做到这些就要付出更多心血和汗水,但康大海无怨无悔。

为了搞好投递工作,他常常是夏天一身汗水,冬天一身冰霜。如果遇到恶劣的天气,他心中首先想到的是用户,总是想方设法把邮件送到用户的手中,多次受到用户的好评。多年来,在他投递的各段道中,从没有发生一起误投邮件现象,也没有收到用户的一次有理由投诉,出色的完成投递任务。

每年的八、九月份是高考学生录取通知书发出的时期,也是康大海最忙的时候。这时正是学校放暑假,考生不在学校,原本把通知书交给学校他就算完成了投递任务,可他知道,学子们“十年寒窗苦”等待的是什么。他为了及时的把录取通知书早日送到学生们的手中,放弃自己休息时间,到学校老师处打听通知书上考生的居住地址后,奔波几十里挨家挨户把录取通知书送到考生的手中,每当看见考生高兴的样子,听到“谢谢您:投递员同志、太辛苦了”问候时,康大海只是一笑就走了。

在做好本职工作的同时,他一直在帮助着辖区村庄内的孤寡老人、留守儿童、困难群众。对那些岁数较大、行动不便的老人等特殊用户人群,康大海更是把他们当成亲人。不管天气如何,他都能投递到户,把信件和报纸亲自送到他们手中。家住张庄村的张勇老人,今年已经80岁高龄,行动十分困难,女儿又不在身边,康大海每次都将老人订的老年报送上门,而且一送就是七年,从未间断过,张勇老人的儿女常邮寄汇款单,总是由康大海送到老人手里,用老人的话说就是“康大海这孩子我信得过”。康大海还帮助一些行动不便的伤残人义务捎带物品,柴米油盐、衣物农具,只要给他招呼一声,康大海总是热情必应。康大海一直用自己的实际行动树立邮递员在老百姓心中的形象。

细心的人会发现,康大海投递的时候,邮包总是比别人的大,比别人的重。里面全是为用户准备的用品,如:邮票、信封、信纸等。工夫不负有心人,一份辛勤就一份收获。

今年双十一康大海每天进件投递量都在400件左右,由于天气和道路原因,邮车下午四点多才能到半塔,为了保证当日邮件及时到用户手中,他自己主动每天早上开车去县公司先拉一车邮件回来,及时保证整个支局邮件能到用户手中,在分担了县公司压力的同时还保证了邮件及时率。在上午拉完一车后,每天晚上都投递到9点多钟,归班回到支局腰都直不起来,但是他没有任何怨言,踏踏实实坚守在第一岗位,展现优秀投递员形象。

康大海一直以“一言一行树邮政形象,一心一意为客户服务” 要求自己,履行一名邮递人员所肩负的职责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685