首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

禹庆荣:为家乡建优良工程 甘当家乡“打工仔”

禹庆荣

人物简介:禹庆荣,男,1965年4月出生,诚实守信类好人,全椒县贵安工程建造有限公司合伙人。

事迹简介:作为一名个体经营者,他讲求诚信为本,以德聚财,作为一名普通公民,他讲求关爱他人,回报社会,作为一名家庭成员,他讲信用、重信誉,以信立业,以质量取胜,用诚实劳动赢得社会的好评。

正文:

禹庆荣,男,52岁,回族,中共党员,全椒县武岗镇中心村人,安徽省全椒县贵安工程建造有限公司合伙人。幼年的成长艰难而坎坷,也因此受到他人的热心资助,也从此胸怀一颗感恩之心,发誓要以诚信待人干出一番事业,以期回报社会,回报那些需要救助之人。三十多年来,禹庆荣恪守“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”的人生理念,始终以“高品质、高质量、守信誉、创一流”的宗旨为家乡建优良工程,甘当家乡人民“打工仔”。

以信为本,厚德创业,让梦想在拼搏中成真

上世纪九十年代,改革开放的春风吹遍了祖国大地,面对改革开放的大好形势,如何开辟自己的一片天地?他始终坚持了两条,一是敢于吃苦,坚持别人不干的他干,别人吃肉他啃骨头的经营方针;二是敢担风险,敢碰硬。三十年来禹庆荣硬是凭着一股吃苦耐劳、拼搏奋进的精神,凭着“讲信誉、重承诺”的实干作风,凭着“先做人、后做事”的价值标准,凭着“宁舍利、不舍质”的经营思想,白手起家、艰苦创业、在不拖欠工人一分工资的情况下。禹庆荣视信誉为生命。熟悉他的人常说:“把工程交给禹庆荣,放心!”。2012年,禹庆荣承接了全椒县武岗镇50多套公租房建设任务,由于县财政资金紧张,需要由施工方全额垫资,一边是自己对政府的承诺,一边是安置困难群体盼着早日搬进新居的期待。于是,禹庆荣用自己的全部资产抵押贷款,筹集资金,按时保质完成了建设任务。2015年,禹庆荣接了武岗镇中心村美好乡村建设,打造美好新农村,他组织工人日夜加班加点的干事,在短短的几个月之内使得家乡中心村完全换了面貌,并通过了上级的验收。这一举动使镇领导对他有了充分的肯定。

以诚为本、恪守承诺,让企业在奋斗中成长

现如今的禹庆荣,比以前是富了,社会地位也改变了,手下指挥着上百人的建筑大军和精兵强将.社会也给了他一定的荣誉,虽是企业的老板,但他劳动人民的身份和艰苦朴素的作风没有变。尤其是在当前市场竞争激烈的建筑行业,他以“诚实守信为美德,质量安全为根本,遵法守规为前提,优质服务贡献社会”为基础争取市场,实现了经济效益与社会效益的双赢。在建筑领域,拖欠工程款、劳务费的现象比比皆是。多年来,禹庆荣承接过很多政府民生项目,累计垫资达1000万元。每当甲方资金不到位、资金周转困难时,禹庆荣都会想千方设百计保证正常施工,宁愿自己承担巨额的贷款利息。他认为,企业不是赚钱的机器,而是服务社会、服务人民群众的组织,是社会和人民的“打工仔”。

对工人讲诚信。多年来,每到年关,都是广大农民工等着领工资,高高兴兴回家过年的日子,在这样的时刻,不管出资方能不能及时结算工程款,禹庆荣都能及时将农民工的工资发放到他们手中,让他们高高兴兴回家过年,哪怕是自己垫付所有的款项。对合作方讲诚信。不欺、不瞒、不糊弄;重合同,守信用;注重产品质量,讲究货真价实;规规矩矩经商,堂堂正正做人。长期以来,禹庆荣坚持“要建房、先做人”的理念,他团结和带领员工,弘扬“诚信为本、一诺千金”的好思想、好作风。对银行讲诚信。建筑企业的消费对象涉及千家万户,只有做到诚实守信、创出良好的信誉品牌,才能把企业做大、做强。禹庆荣常说“诚信是企业无形也是无价的资产,做企业跟做人一样,没有诚信难以在社会上立足。”

 恪守承诺,感恩社会,人生在奉献中升华

企业做大了,努力回报家乡、回报社会,尽自己最大的努力支持一方的经济建设,为构建和谐社会贡献自己的一份力量成为了禹庆荣继续前行的动力。三十多年来,禹庆荣饮水思源、回馈乡梓的感人事迹灿若星河,无法一一枚举,据不完全统计,这些年已累计为兴学助教、扶助贫困学生捐款5万元;为民族事业发展先后垫资260万元。近几年来,作为全椒县伊斯兰教协会副会长的禹庆荣在民族事业发展的道路上越走越远,帮助同民族人建造房子,为他们提供住处,带领他们创造财富。同时,作为全椒县政协委员,禹庆荣为地方经济发展起到推动作用,在一次次提案中都写到解决实际问题造福老百姓,因此提案都次受到上级表扬。由于禹庆荣为人作风受到同乡镇人民的爱戴,自2016年,禹庆荣又被提选为全椒县武岗镇的人大代表。为老百姓做着实事,去年为贫困户孙月良的事多次到乡镇镇府反应情况,要求解决实际困难,事情解决后,孙月良一家对禹庆荣表示感谢,送了一些东西,全都被禹庆荣原封不动的退了回去,他说,能帮到你们我已经很高兴,至于其他的东西就不必要了,都是乡里乡亲的你们确实困难,我们要做实事呀!

禹庆荣一路塑造美景,一路为人圆梦,温暖别人,也照亮自己的人生。三十年来,禹庆荣从一名普通群众成长为一名优秀共产党员,风华正茂时跻身优秀群体。作为一名个体经营者,禹庆荣讲求的是诚信为本,以德聚财,作为一名普通公民,禹庆荣讲求的是关爱他人,回报社会,作为一名家庭成员,禹庆荣讲信用、重信誉,以信立业,以质量取胜,用诚实劳动赢得社会的好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685