首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

诚信为本 健康发展

安徽牧马湖农业开发公司合同信用管理“零失误”

“国家级守合同重信用单位”、“国家粮食行业AAA级信用企业”、“国家粮食行业诚信粮油企业”、“全国放心粮油进农村进社区示范加工企业”、中国绿色食品中心认定“绿色食品”……诚信经营17载,安徽牧马湖农业开发集团有限公司始终坚持以诚信为本,以良好的口碑和优质的服务不断壮大企业实力和市场竞争力,使经济效益稳步增长,推动了企业的健康发展,也揽获了国家及省市多项荣誉。

作为一家集农业种植、粮食收储、加工销售为一体的省级农业产业化龙头企业、省级产业化联合体企业,安徽牧马湖农业开发集团有限公司原粮和成品粮仓容为50000多吨,拥有大米生产线3条,年加工稻谷能力30万吨。“我们将诚信作为企业的立足之本,努力打造自己的诚信品牌,追求为客户和合作单位创建一流满意服务,获得了广大客户与合作单位的积极评价和充分信赖。”总经理胡胜桃道出了企业稳健发展的秘诀。

为做好“守合同重信用”工作,公司坚持不懈地抓好《合同法》及相关法律法规的学习、宣传和培训工作,一是充分利用外派培训、集中学习等形式进行重点学习。多次举办员工《合同法》学习班;公司领导发挥示范作用,挤出时间带头学习。二是为员工发放有关《合同法》书籍,督促他们利用业余时间学习相关法律法规,在全公司范围内形成了学好、用好《合同法》的局面。

为了优化种植结构,提高大米品质,塑造优质大米品牌,增加农民收入,从2013年度开始,公司就走“龙头企业+家庭农场(种粮农户)+合作社”的形式签订农业订单合同,每年的收购履约率达95%以上。在履行合同的过程中,公司领导班子始终坚持把诚信经营作为头等大事来抓,严格履行总经理负总责,其他领导及中层经理分工协作的工作准则,在全公司上下形成了共创“重合同守信用”企业的生机勃勃的局面。通过创建活动深入开展,销售合同履约率达到了98%,良好的信誉得到了社会各级、各界及客户的一致认可,2017年度,公司订单收购3.6亿元,销售4.25亿元,占销售收入85%。

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。胡胜桃表示,目前,公司已经形成了以公司领导为核心、各相关部门两级合同管理的组织体系。根据经营实际,公司还组建了一支兼职合同管理员队伍,且全部经过专业培训。当前,公司连续多年没有发生一起合同、信用事故,做到了合同、信用管理工作“零失误”。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685