首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

400多米绿化带被踩出7条小径

事发滁城中都大道同乐西路至龙蟠大道中分带;市园林局:将重新覆绿并采取措施保护

一名行人直接穿越机动车道,从绿化隔离带中经过。

近日,滁城不少市民致电本网,反映中都大道的同乐西路至龙蟠大道中分带,一些路人为了方便,直接穿越机动车道,400多米的道路绿化隔离带竟被人踩出了7条小径。“这些人为了少走两步路,踩踏路中间的绿化带不说,穿越机动车道多危险啊!”市民李先生说到,希望相关部门能出面管管,别让这事给文明城市创建抹黑。

记者探访 

400多米绿化带被踩出7条小径

昨日上午,记者赶赴中都大道的同乐西路至龙蟠大道路段,进行实地探访。

该路段东侧是政务中心大楼及科技馆,西侧是天逸华府桂园小区;两侧还分别有一个公交站台。记者现场粗略察看了一下,400多米长的道路绿化隔离带被人踩踏出7条小径,宽的地方有1米多,狭窄处仅能放下两只脚。

“不少市民从道路西侧的公交站台下车后,直接跨过机动车道和绿化带来到马路对面,还有人从东侧直接穿到西侧。”提起此处的绿化带踩踏问题,居住在附近的刘女士表示,“这些人就是图近,做出不文明行为。”

记者现场采访时发现,此路段15分钟内就有10人不顾道路上飞驰的车辆,直接穿越道路隔离绿化带。

市园林局

将采取保护措施并重新覆绿

昨日下午,记者将相关情况反映给市园林局。“踩踏道路绿化带是不文明的行为,直接体现个人素质,希望广大市民爱护绿植,莫要踩踏。”市园林局相关工作人员表示,为了少走两步路,个别市民直接穿越机动车道和绿化带,除了会破坏绿化外,人身安全也会受到往来车辆的极大威胁。据了解,道路绿化带被踩踏的情况在滁城不少路面都存在,当前我市正在创建文明城市,希望市民提高素质,为创城助力。

该工作人员同时表示,他们将派人现场查看,针对受损的绿化隔离带,重新进行覆绿。针对此类不文明行为,园林部门将采取措施,考虑设置护栏,将绿化带保护起来。

(记者胡文峰 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685