首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

朱诚到定远县蒋集镇大庙村调研脱贫攻坚工作和基层党建工作

朱诚在定远调研扶贫攻坚和基层党建工作时强调

聚焦精准脱贫 全力以赴确保摘帽

滁州网讯(记者郭 军)6月21日下午,市委副书记朱诚率队到定远县蒋集镇大庙村调研脱贫攻坚工作和基层党建工作。

在大庙村村委会,朱诚先后听取蒋集镇、大庙村相关工人员关于脱贫攻坚工作和基层党建工作汇报,对镇村干部和驻村工作队付出很多辛劳、承担许多压力、做了大量工作给予充分的肯定。随后,朱诚又走访慰问了韩三发、蒋邦元等6户贫困户。在贫困户家中,朱诚认真查看扶贫手册,就扶贫户的身体健康状况、家庭生活状况、收入情况、产业发展、住房条件、困难问题等情况进行了询问和了解,他鼓励扶贫户要积极借助扶贫政策提供的帮助,自强自立,最大限度发挥主动性,力争早日脱贫。

朱诚强调,今年定远县脱贫攻坚工作要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,通过抓脱贫促抓产业、抓民生、抓双基、抓提升,聚焦精准脱贫这个关键,把工作做实、做细、做好,全力以赴确保摘帽。相关部门要坚持问题导向,针对暴露出来的问题,要一级抓一级、层层抓落实,建立工作机制、形成工作合力,有针对性补缺补差,争取问题早日清零,以更优的成绩,迎接即将到来的市际交叉考核。

朱诚指出,在产业扶贫过程中,镇村干部和驻村工作队要做“有心人”,要有全程帮扶的思维,把前期生产、技术指导、市场销售打通连贯,帮扶帮到实处、帮到细微处、帮出最大成效,让困难群众早日脱贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685