首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

定远小伙迎娶维吾尔族姑娘

两人在合肥工作时一见钟情;跨越八千里的婚姻浇灌民族融合之花

1

图为两位新人在婚礼中。

滁州网讯 6月23日一大早,在一阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,定远县炉桥镇小伙单齐军,带着伴郎和伴娘,来到酒店迎娶维吾尔族新娘古丽胡玛尔·肉孜,在双方亲朋好友的祝福下,单齐军将美丽的新娘娶进了家门……由此,两个年轻人心和心紧紧贴在一起,跨越安徽和新疆八千里的距离,走到了一起,他们用甜蜜的爱情见证了民族大团结,浇灌民族融合之花绽放。

定远小伙恋上维吾尔族姑娘

1997年出生的单齐军,是定远县炉桥镇人,是合肥一家公司生产线的小组长。2017年,公司进了一批新人。“我们小组进来60多个新人,大部分来自新疆维吾尔族。”作为生产线的小组长,公司将对新人培训工作交给了单齐军。由于人员较多,单齐军需要一名助手,在新人中,一名热情活泼的维吾尔族姑娘引起了他的注意,成为他的助手,这名姑娘就是古丽胡玛尔·肉孜。

从新疆到安徽,这是古丽胡玛尔·肉孜第一次离开家门,来到一个陌生的城市工作。表面的热情活泼,内心里却隐藏着她对家人的思念。“离开家四千多公里到合肥工作,虽然这里的人对我很热情,但当时我太想妈妈了。”古丽胡玛尔·肉孜刚到合肥时,由于饮食的不习惯,经常买块面包,就着矿泉水就是一顿饭。这一切,都被单齐军看在眼里。

“这么吃会把身体吃坏的。”单齐军于是带着古丽胡玛尔·肉孜开小灶,找羊肉馆吃羊肉。一来二去,两颗年轻的心越走越近,碰撞出火花。在男孩眼里,女孩的活泼可爱,单纯漂亮深深吸引着他。在女孩心中,男孩的温柔安静,让她有了家的温暖。

两人的爱情在互帮互助中升温,2017年9月份,二人正式确定了恋爱关系。于是,上班时的互相帮助,下班后一楼宿舍窗前的闲聊,公园里手牵着手的散步……这些平凡的琐事,让爱情的种子生根发芽。

2018年2月份,两人将结婚提上日程,并获得了双方家人的支持和认可。

热闹婚礼见证民族融合

6月23日一大早,在定远县炉桥镇,单齐军率领车队,将古丽胡玛尔·肉孜从酒店迎娶进家门。

“你愿意嫁给我吗?”单齐军单膝跪地再次向新娘求婚,得到了古丽胡玛尔·肉孜“我愿意”的答复。“和他在一起我很有安全感,他的安静、温柔,和默默守候,让我很有安全感。”婚礼上,古丽胡玛尔·肉孜的爸爸妈妈也来到了现场,一帮维吾尔族闺蜜组成了伴娘团,家乡的政府工作人员也不辞辛苦,赶来见证这对凝结着民族大团结的婚礼。

“希望他们今后好好的过日子,建立好小家庭。”单齐军的妈妈给小两口提出了婚后生活期望。“爱情让两个不同民族的年轻人走到一起,也是民族团结、民族融合下播种的又一粒种子,祝福他们婚姻幸福美好。”新疆维吾尔自治区驻安徽省新疆籍人员服务管理工作组党群工作部部长巴依木扎介绍,两个年轻人的结合,不但让安徽和新疆联系更紧密,也是民族一家亲最好的典范。

(记者胡文峰 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685