首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州西涧路常有人飙车,既危险又扰民

市交警部门已开展整治,表示仍将不定期执法

1

交警拦停一辆摩托车进行检查。程斌 摄

滁州网讯 “西涧路的清流路至琅琊西路一段,常常有摩托车飙车的情况,不仅危险还噪音扰民,希望交警部门能够加强整治。”近日,滁城市民刘先生向本刊反映此事。记者昨日从市交警支队一大队获悉,该大队已经了解这一情况,并于日前开展集中整治,查获一批违法摩托车。交警部门表示,仍将开展不定期执法,加大对违法摩托车的查处力度。

市民反映 西涧路摩托车狂飙,非常危险也很扰民

“作为滁城主干道之一,西涧路道路较宽、路况较好”,刘先生告诉记者,“正因为如此,许多年轻人喜欢在这里飙摩托车”。尤其入夏以来,一些年轻人常常聚集在西涧路,各自展示帅气的摩托车,显露其“高超的车技”。

记者在西涧路发现,尤其在刘先生所反映西涧路的清流路至琅琊西路一段,道路两旁居民小区集中,人行横道较多,市民横穿马路频繁。“特别是凤凰西路路口,夜晚通过斑马线到凤凰湖纳凉的人更多,不时有摩托车擦身而过,让人心惊肉跳”,刘先生说。

让道路两侧小区居民烦心的另一问题,就是一些摩托车发出震耳欲聋的噪音,尤其夜间显得特别刺耳,非常扰民。

交警回应 已经开展集中整治,查处力度还将加大

随后,记者将此事告知辖区滁州交警一大队。该大队相关负责人表示,交警部门已经了解这一情况,并于6月25日夜间开展了一次集中整治,查获一批违法摩托车。

据介绍,市交警一大队三中队当晚在西涧路凤凰路口,开展针对摩托车交通违法的专项整治活动。期间,交警部门查获各类涉牌涉证摩托车18辆,农机闯禁区4起,没有查获飙车的情况。“如果飙车被查到,驾驶人就涉嫌危险驾驶罪,会受到更为严厉的惩处”,一位民警表示。

“摩托车飙车,不仅危险还噪音扰民,也是一种不文明交通行为。”市交警一大队相关负责人表示,下一步仍将开展不定期执法,加大对摩托车各类交通违法行为的查处力度。 (记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685