首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟调研督查防汛抗旱工作

许继伟在市防汛抗旱指挥中心调研时强调

及时研判 快速应对 严明纪律 确保安全

滁州网讯(记者郭 军)6月28日下午,市委副书记、市长许继伟来到市防汛抗旱指挥中心调研督查防汛工作。他强调,各部门要针对有可能出现的强降雨,及时研判、快速应对、严明纪律、确保安全。

在市防汛抗旱指挥中心,许继伟认真听取了水利、气象、国土房产、城管等部门关于27日夜间至28日凌晨我市局部地区遭遇强降雨的情况汇报。

许继伟强调,当前各地要在确保大中型水库安全无虞的情况下,把对小(二)型水库的排查作为当前工作的重中之重,对汛期发现的问题,汛后要及时处理;市城管部门要加大城区易涝点的排查力度、加强排涝措施,对发现的问题提出解决方案,提升城市治理能力和市民满意度;要进一步完善地质灾害点的监测制度,明确谁监测、监测频率、如何监督等问题;气象部门要加强预报工作,尤其是对极端天气,要加大预报频率,为全市防汛工作提供准确、及时的气象信息;各部门要针对此次降雨过程暴露出的问题,迅速总结经验、提出整改措施,不断提高应对能力;要进一步完善工作机制,各部门负责人要强化意识、靠前指挥、提级应对,以便于及时调动资源处置突发状况;要加强值班值守,尤其是基层关键岗位人员,在思想上不能麻痹大意。

许继伟强调,对于当前和下一步防汛工作,针对有可能出现的强降雨,要加强预报预警、及时研判,提高应对能力;要完善快速应对机制,特别是做好小(二)型水库突发情况的快速应对方案;要加强防汛值班,严明纪律,对违反纪律的情况要严肃处理;要确保安全,保证汛期不发生垮坝和人员伤亡等情况。

市政府秘书长焦义朝陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685