首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“都市花园”外建菜园,居民很不满

事发滁城天安都市花园西区外;经开区文明办回应,现场查看核实后整改

小区门前的空地上种了不少菜。

近日,家住滁城天安都市花园西区的居民致电本刊热线反映,小区门口西北侧围墙外的空地,被人种得全是菜。他们不但从小区里的池塘和喷泉里打水浇菜,还施农家肥,严重影响了小区的环境,希望相关部门及时处理。

现场走访: 

小区门口空地变身菜园

近日,在一名热心居民指引下,记者绕过该小区门前的一块石头,看到了这处“别有洞天”的菜园。据记者现场观察,空地位于君家酒店与天安都市花园西区之间,呈倒置的“L”型,面积非常可观,中间还铺设了一条弯曲的石头路方便行走。成片的菜地分布于此:茄子、辣椒、西红柿、玉米……各种应季蔬菜应有尽有,黄色的丝瓜花甚至还爬上了小区的围墙栅栏。

住在5号楼的一名居民告诉记者,“我搬到这已有3年多了,菜地大概在这之前就有了。我家窗户正对着这里,遇到施肥的时候都不敢开窗”。走访中,多名居民都盼望能够整治菜地,改善小区的生活环境。

部门回应:

实地查看后将采取措施

记者随后将情况反映至该小区所在的兰天社区居民委员会。一位张姓工作人员对此表示知情,据其称已接到小区多名居民的投诉,社区会尽快采取相关措施。

记者又与滁州市经济技术开发区管委会文明办相关负责人取得了联系。该负责人告诉记者,将于近日组织人员到现场查看,如果该小区门前的种菜区域在属地范围之内,再根据情况进行整改,还居民一个整洁的环境。 (本网记者 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685