首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州:推进“十项整治”,助力文明创建

我市全面启动2018年度创建全国文明城市十项专项整治行动

推进“十项整治”,助力文明创建

创建文明城,全民在行动。日前,记者从市创建办获悉,为全面推动文明城市创建工作,提升城市建设管理水平,提升人民群众的获得感和满意度,我市全面启动居民小区功能提升、市政设施建设、工地围挡、管线改造、经营秩序、文明养犬、交通秩序、餐饮油烟、集贸市场、城乡结合部环境十项专项整治提升行动,助推我市文明创建再上新台阶。

十项整治,助力创建

统筹推进、分步开展、难点先行……记者了解到,根据行动安排,7月份我市将启动居民小区功能提升、市政设施建设、工地围挡、管线改造、经营秩序、文明养犬专项整治行动,8月份将启动交通秩序、餐饮油烟、集贸市场、城乡结合部环境专项整治行动,全力提升市容市貌。

其中,居民小区功能提升行动将重点修整老旧小区道路,解决老旧小区设施破损、功能不全、环境脏乱差问题等;市政设施改造提升行动将加快推进无障碍设施建设,修复完善损毁和缺失的绿化、亮化、硬化设施等;工地围挡整治提升行动将对市区所有建筑工地、路面施工等设置建筑围挡;管线改造提升行动将重点整治各类管线,消除空中乱象;经营秩序整治提升行动将开展以整治出店(出线)经营、占道经营、骑路经营为主的专项整治等;文明养犬提升行动将组织开展文明养犬专项整治;交通秩序提升行动将整治乱停乱放、逆行、乱穿马路、闯红灯等交通乱象;餐饮油烟提升行动将整治酒店、宾馆、沿街餐饮店铺油烟乱排放现象;集贸市场提升行动将提升集贸市场管理水平,解决脏乱差问题;城乡结合部环境提升行动将整治城乡结合部及城中村等地带乱搭乱建、乱堆乱放、乱排乱倒等现象。

强化督查,确保实效

市容市貌日益干净整洁,道路交通更加和谐有序,公益广告遍布街头,志愿者热情礼貌……今年来,文明创建“集结号”吹响全城,我市各部门各单位正按照创建全国文明城市三年行动计划的要求,坚持创建为民,创建惠民,全城行动,合力创建,高标准、严要求推进创建工作。

据介绍,为确保此次专项整治行动取得实效,自7月份开始,市创建办将按照各专项整治提升行动的时间节点、目标任务、工作进度等,进行日常督查,并联合市效能办、市委督查室、市政府督查室、新闻媒体等开展专项督查,推进整治行动落实落细,助推我市文明创建工作再上新台阶。 (记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685