首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州举行“名校研究生滁州行”座谈会

张祥安出席并讲话

滁州网讯(记者吕静远 通讯员组干综)7月8日上午,“名校研究生滁州行”座谈会在滁举行,市委书记张祥安出席并与33名名校研究生亲切交流,诚邀各位学子来滁施展才华,实现人生梦想,为加快建设现代化新滁州贡献才智。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看滁州城市宣传片;2017年引进的全职博士王皇介绍一年来在滁工作及生活情况;市直相关部门负责人介绍人才工作有关情况;来自上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科技大学等高校的18名博士研究生和15名硕士研究生进行交流发言。

张祥安简要介绍了滁州市情及经济社会发展情况。他说,滁州是个好地方,一是历史悠久,人杰地灵,是大明王朝开国皇帝朱元璋的故里,也是中国农村改革的主要发源地。二是交通便捷,区位优越,是长三角城市群成员城市,拥有南京都市圈和合肥经济圈“双圈”叠加优势,境内高速铁路、高速公路纵横交错、四通八达。当前,滁州正全力推进与南京的同城化发展,滁宁合作将更加紧密。三是生态良好,宜居宜业,基础设施逐渐完善,产业门类较为齐全、干事创业平台广阔,为大家就业创业提供了良好的工作和生活环境。

张祥安表示,当前滁州的发展进入了平台期,人才是转型发展的“动力源”,滁州市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,出台“1+4+N”科技创新政策体系,开展引博、院士助滁和国家“千人计划”专家招引三大行动。作为名校学子,基础好、能力强,滁州的发展需要你们这样的高层次人才。

张祥安最后言辞恳切地说,青春是用来奋斗的,滁州市委、市政府一直以来爱才惜才揽才,如果大家能够选择滁州,市委、市政府将会积极落实和优化完善各项人才政策,充分保障人才权益,尽力解除后顾之忧,不断提高大家对滁州的认同感、归属感和幸福感。希望大家发挥聪明才智,与滁州这个发展中的城市共同成长,书写高质量发展新篇章。

会前,33名名校研究生实地考察了市规划馆、长电科技、扬子空调等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685