首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:克服侥幸心理 突出工作重点 确保安全度汛

许继伟在市防汛抗旱指挥中心调研时强调

克服侥幸心理 突出工作重点 确保安全度汛

滁州网讯(记者郭 军)7月7日上午,市委副书记、市长许继伟来到市防汛抗旱指挥中心调研防汛工作时强调,要克服侥幸心理、突出重点、严阵以待,全方位做好防范工作,确保今年我市安全度汛。市政府秘书长焦义朝陪同调研。

在市防汛抗旱指挥中心,许继伟听取了水利、气象、城管、国土房产等部门关于近日我市降雨、防汛、城市防洪和地质灾害监测情况的汇报。

许继伟首先对相关部门的工作给予肯定。他说,入汛以来相关部门靠前指挥,应对工作有方案、有预案、有预测、有会商、有现场处置,防汛工作取得不少成效。但目前,我市还处于主汛期,要克服麻痹思想、侥幸心理,严阵以待,全方位做好各项准备工作,继续加强预测、预报、预警,做到科学防汛,确保今年安全度汛。

许继伟强调,当前相关部门要突出工作重点,全方位做好防范工作。要做好水库防汛工作,落实“一库一策”“三措施一要害”,特别是做好小二型水库的防汛工作;要加强滁河全线的防汛工作,科学研判雨情水情,大力排查薄弱环节;要严格落实防范地质灾害的方案、预案,加强监测和防范,尤其是极端天气和台风天气来临时的监测;要全面摸排、掌握城市易涝部位、路段实情,准确分析并制定解决措施,分类处置、全面整治,按步骤落实;要认真准备防台风抗台风工作,气象部门要加强雨情、水情的监测预报,相关部门要落实防台风各项预案,早做准备、制定应对措施;要提前谋划、适度考虑抗旱工作;水利部门要加强巡查督查,严肃值班值守制度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685