首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳奋力冲刺确保完成全年目标任务

滁州网讯 今年以来,凤阳县突出工业主导地位,发挥旅游独特优势,聚力加快创新淮滨、大美凤阳建设,经济发展保持稳中向好、快中转优的好势头。该县将在一季度“开门红”、二季度“双过半”的基础上,大干三季度,努力实现新突破,冲刺四季度,奋力确保完成全年目标任务。

一季度,全县实现地区生产总值40.6亿元,同比增长10.8%,总量排名全市第二,增速排名全市第一、全省第四,创历史最好成绩。1至5月份,规上工业增加值、固定资产投资同比增长10%、17.2%,分别位居全市第二、第三;实现限上消费品零售额13.2亿元,同比增长18.5%,总量全市第二、增速全市第一;主要经济指标增幅均实现两位数增长。据6月底最新数据,该县1至6月份实现财政收入15.7亿元,同比增长12.3%;全县招商引资新到位资金58亿元,较去年同比增长12.8%,完成全年任务的50.4%,新签约亿元以上项目32个,较去年同比增长28%,完成序时进度64%。

下一步,凤阳县将继续聚力大招商,主抓大项目,力推已签约的红星美凯龙项目、即将落地的安徽金大地项目等一批大项目建设,推进大创新,坚持项目为王,以“双招双引”促经济转型;着力提升淮滨新区承载力,强化土地、资金保障,着力优化发展环境,坚持要素为先,以强化保障促园区升级;把旅游作为第三产业主引擎,奋力舞动“凤阳是个好地方”这个文化龙头,着力打造金色游中都、红色学小岗、蓝色走淮河、绿色览凤阳“金红蓝绿”四色旅游版块,坚持文化为根,以全域旅游促结构优化。同时针对发展中存在的问题,将进一步加大工作力度,坚定推进五大发展,尤其是高质量发展;持续优化发展环境,切实改进干部作风,推行“最多跑一趟”改革,常态化开展“四送一服”;聚力发展第三产业,进一步优化经济结构,提升三产比重;加强经济运行调度,抓好关键性数据指标的监测预警,着力扩大财政收入等主要经济指标增幅。

(张树虎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685