首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市部分斑马线断头,让行人无路可走

滁城部分斑马线存在怪现象;交警部门表示将联合相关部门共同解决

图为“断头”斑马线让行人路难行。

滁州网讯 “斑马线尽头是公共设施,行人只能绕道而行,真是不方便。”“有的斑马线直通绿化带,让人怎么走?”近日,本网相继接到市民热线电话,反映滁城部分斑马线存在怪现象,既有碍市民通行又影响城市形象,呼吁相关部门管一管。记者从市交警部门了解到,这类现象确实存在,交警部门将联合相关部门共同解决这个问题。

昨天上午11时许,记者来到滁城西涧路与琅琊西路交叉口,在西北角处看到一段斑马线通向琅琊西路北侧人行道,然而斑马线的尽头却是这样的场景:一棵大香樟树立在中间,3个一米多高的箱子设在大树两旁,挡住了行人的去路。“顺着斑马线根本走不通,只能绕道走,既不方便又不安全。”采访中,过路市民刘先生无奈地说。

无独有偶,这样的斑马线还不止一处。在滁城中都大道康佳电器有限公司北门附近的一处斑马线则更为“奇葩”。昨天下午5点,记者在现场看到,这处斑马线正好被一段绿化带拦得严严实实,形成了“断头”斑马线,行人若要从此能过只能翻越绿化带,既不文明又不安全。

据了解,诸如此类的斑马线问题在滁城时有出现,令人哭笑不得。去年年底,西涧路与琅琊西路交叉口东北角处的斑马线也是直通绿化带,让市民颇有意见。此事经本刊报道后,相关部门立即对绿化带进行了硬化处理,这才把问题解决。

眼下滁城正在奋力争创全国文明城市,相关部门在积极呼吁大家摒弃“中国式过马路”恶习的同时,也应该把工作做得再细致一点。譬如类似问题,相关部门在设置时稍加注意就完全可以避免;对于已经存在的问题,也应该加强巡查,及时整改。值得关注的是,记者从市交警支队了解到,交警部门已经关注到这类现象,将联合园林等部门共同解决这类问题。

(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685