首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

不忘初心记使命,爱岗敬业创文明

——琅琊区2018年“敬业季”道德讲堂总堂活动成功举行侧记

滁州网讯 日前,由琅琊区文明委主办,琅琊区文明办、清流公共服务中心承办,紫薇小学及清流中心所辖8个社区共同协办的琅琊区2018年“敬业季”道德讲堂总堂活动在紫薇小学阶梯教室成功举行。来自全区各街道(公共服务中心)、区直各单位、(村)社区、中小学校(幼儿园)、“琅琊好人”和学生代表共计200余人参加活动。

本次道德讲堂总堂以“不忘初心记使命,爱岗敬业创文明”为主题,共分为“诗朗诵、作致辞、省自身、唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、习礼仪、授荣誉、谈感悟、送吉祥、作点评”十二个流程。大家齐聚一堂,共同欣赏道德盛宴,聆听道德故事,接受道德洗礼,品味道德力量。

活动在紫薇小学的诗朗诵表演《紫薇少年唱廉洁》中拉开序幕。一曲《紫薇少年唱廉洁》唱出了党全心全意为人民服务的根本宗旨,道出了中华民族的传统美德。在作致辞环节,清流公共服务中心党工委副书记、主任胡晓祺指出,举办道德讲堂活动,旨在通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,让大家切身感受到我们身边的敬业奉献好人故事。要让好人故事如星星之火成燎原之势,在全社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,努力推动形成“我为人人、人人为我”的社会文明新风尚。

唱歌曲环节,与会人员全体起立,共同学唱《敬业之歌》。歌曲旋律优美感人,歌词贴近生活、浅显易懂,表达着只要爱岗敬业、乐于奉献,我们的家庭、社会和国家就会更加和谐美好。诵经典环节,在领读人的带领下,参会人员齐声诵读《荀子》节选,“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之”。告诫我们在事业上要想取得成功,必存敬业之心,认真对待,稍有怠慢则万事难成。

讲故事环节,宣讲人讲述了敬业奉献类“琅琊好人”陈家元,虽身患重病仍坚守工作岗位的敬业奉献感人故事。在授荣誉环节,该区政府副区长陈友利等人为2018年上半年“琅琊好人”代表颁发荣誉证书,少先队员向好人献花。通过这种礼遇表彰好人的形式,让更多的人学好人、存好心、做好事、当好人、得好报。通过观看好人短片、讲述好人故事等环节,现场参会人员感触良多,纷纷举手畅谈自己的感受,分享参加本次道德讲堂的感动与收获。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685