首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州“7·8全国保险公众宣传日”活动精彩纷呈

1

作为行业宣传的重头戏,7·8全国保险公众宣传日已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声的重要载体。今年的7月8日,是第6个全国保险公众宣传日。6月下旬以来,滁州市保险行业协会高度重视,精心组织,全市各保险机构积极行动,以“守护美好,从一份保障开始”为主题,开展了系列宣传活动。目前,6项宣传活动全部展开,受到了社会各界广泛关注,宣传效果凸显,充分展示了行业风貌。

6月19日下午,滁州市“7·8全国保险公众宣传日”活动启动大会召开,全面部署启动2018年“7·8全国保险公众宣传日”活动工作。启动会后,滁州保险人围绕6项内容开展系列活动。

2

开展“7.8保险扶贫健步走”活动。各保险机构借助中国保险行业协会开发的“7·8保险扶贫健步走”微信小程序,在6月20日至7月8日期间,组织行业人员带动社会公众开展保险扶贫健步走活动,现场向广大市民宣传保险知识、保险扶贫理念,呼吁全社会关注扶贫、参与扶贫,同时为安徽地区捐赠步数,生成保险扶贫项目,向贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题,用实际行动向社会诠释活动主题,展现了保险业服务脱贫攻坚的责任和担当。

3

开展“我为7·8点个赞”手指舞活动。连日来,各公司制作“我为7·8点个赞,我为祖国出个彩”手指舞,生动展示爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度,并充分借助抖音、微视、朋友圈等社交软件开展广泛多元的线上传播。

开展“发现保障背后的故事”开放日活动。保险公司向面向企业职工、政府工作人员、新闻媒体等不同群体开放本单位具有代表性的服务场所、基础设施或者服务场景、服务流程等,更多地聚焦查勘、理赔、救援等服务流程。与公众进行良好互动,让广大人民群众更加直接、客观的认识保险行业的本质、价值及功能作用,更加深刻的认识到在一份保障背后,凝聚着保险从业者的智慧、汗水和担当。

4

开展“保险五进入”活动。各公司陆续开展保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“保险五进入”活动,通过设立咨询台、发放宣传手册,增加客户体验等活动形式,普及保险知识、宣传保险功能。

开展营业场所宣传活动。全市近百个营业场所、服务窗口悬挂保险公众宣传横幅及7·8宣传海报,并利用LED屏、条幅、展示板、视频资料等载体广泛宣传“守护美好,从一份保障开始”年度主题。   

开展志愿者服务活动,这是滁州市保险业一项创新活动。7月6日上午,滁州市保险行业志愿者服务队正式成立,首批55名志愿者,主要由全市37家保险机构和滁州市保险行业协会的保险从业人员组成,由滁州市保险行业协会统一管理并组织开展活动。这也是滁州市金融业第一支行业性志愿服务组织,以践行社会主义核心价值观、弘扬志愿服务精神和传播保险行业核心价值理念为己任,让公益活动成为保险行业的常态,让保险行业开满公益之花。当天,志愿者们在滁州市会峰西路开展“双捡”活动,以实际行动向党的生日献礼。志愿者们认真仔细地捡拾路边绿化带和草丛里的烟头和垃圾,并向过往市民宣传“垃圾烟头不落地、亭城我家更美丽”和“不在公共场所吸烟”等文明行为和理念,为滁州市“净城行动”和创建全国文明城市贡献力量。

5

滁州“7·8”系列活动精彩纷呈,受到了滁州日报、滁州网、皖东晨刊等主流新闻媒体的广泛关注,给予了集中报道,使该市“7·8全国保险公众宣传日”活动锦上添花。滁州保险人将以此活动为起点,持续通过开展丰富多样的宣传活动,反映保险业履行社会责任的成效,宣传 “守信用、担风险、重服务、合规范”的保险核心价值理念,提升行业形象、树立行业品牌,为建设美丽滁州奉献热情、贡献力量。

(楚宝轩)

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685