首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州搭建起空中医疗救援通道

滁州网讯 近日,由中国人保财险滁州分公司、滁州市第一人民医院、滁州市公安交警支队、金汇通航安徽省分公司共同合作的“急速救援,人保有爱”滁州市直升机公益应急救援项目启动仪式在滁州市第一人民医院举行,这标志着滁州市航空医疗救援通道正式搭建开通。

据悉,空中医疗救援是地面120急救的有效补充,克服了地面路途远、路况差、交通拥堵等困难,开辟救援快速直达通道,能够帮助伤患赢得宝贵的救治时间。在救护车无法到达的区域,如自然灾害现场、节假日公路严重堵塞路段、未开发的野外偏远山区,直升机空中医疗救援将发挥重要作用。

此次应急救援服务项目启动开创了滁州市直升机应急救援的先河,初步实现了我市应急救援从平面向立体拓展、从地上向空中延伸、从政府主导向社会参与的转变,对提升我市医院急救能力、保障广大群众身体健康和生命安全具有十分重要意义。

仪式上,各相关单位表示,将通力协作,秉承人民至上、珍爱生命的理念,积极研究解决航空救援服务过程中存在的困难与问题,充分发挥保险的稳定器和减震器功能,发挥公益救援项目对社会应急救援的补充作用,不断提升民生服务能力与水平,为开创现代化新滁州建设新局面作出应有贡献。

空中医疗救援通道成功搭建后,一旦发生严重的人伤事故,在符合院前救援适应症及直升机适航条件的情况下,人保财险、金汇通航将联合卫生部门、空管及滁州市一院搭建的空地联动救援体系,充分发挥直升机救援优势,确保伤者第一时间得到救治,以实际行动为生命危重客户搭建“空中生命线”。                                             (王元)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685