首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州启动“关爱新生命”公益项目

滁州网讯 近日,滁州市“关爱新生命”公益项目启动签约仪式暨项目工作培训会在滁州举行,这标志着“关爱新生命——儿童健康服务中心”在我市正式揭牌成立。在未来三年,服务中心将为我市450户建档立卡农村贫困家庭的0-3岁儿童免费提供配方奶粉,并持续提供至儿童满3周岁。

仪式上,中国初级卫生保健基金会与滁州市卫计委签订“关爱新生命”公益项目合作协议,交接了“关爱新生命”项目捐赠牌并回赠了锦旗,并进行了“关爱新生命——儿童健康服务中心”揭牌仪式,现场还为10名贫困家庭儿童捐赠免费配方奶粉。会议最后对项目工作进行了培训。

为提高全市出生人口素质、保障儿童健康,助力健康脱贫工程,中国初级卫生保健基金会和滁州市合作开展新生儿遗传代谢疾病免费复查和儿童营养改善公益项目,新生儿遗传代谢疾病筛查工作,是降低出生缺陷、提高人口素质的重要举措。同时,开展儿童营养改善公益项目,是为了既能让孩子们喝上优质放心奶粉,又可以有效减轻家庭育儿经济负担,从源头上降低婴幼儿营养不良及相关疾病发生,让更多的家庭受益,切实增加人民群众的获得感和幸福感,项目将为滁州市450户建档立卡农村贫困家庭的0-3岁儿童免费提供配方奶粉,并持续提供至儿童满3周岁。 

据悉,此次公益项目的开展是市卫计委贯彻落实十九大“实施健康中国战略”和健康脱贫工程的重要措施,也是一项功在当代、利在千秋的惠民之举,对于提高全市出生人口素质、保障儿童健康具有重要意义。

(叶宜转)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685