首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

琅琊山景区夜间或将闭门谢客

全天候开放致夜间发生诸多问题,琅琊山景区拟从下月起适当调整开放时间

琅琊山景区夜间或将闭门谢客

1

景区内人为损坏的路灯。(琅琊山风景区供图)

滁州网讯 安全隐患频发、设施损坏严重、环境污染增多、资源浪费突出……记者近日从琅琊山管委会获悉,为应对景区夜间开放发生的诸多问题,根据国家5A级景区创建要求和景区管理的实际情况,全天候开放的琅琊山风景区拟适当调整开放时间,其中,春、夏季(3月1日至10月31日)5:30至22:00,秋、冬季(11月1日至次年2月底)6:00至21:00,其余时间不对外开放。目前,琅琊山管委会已通过自身官网及滁州部分微信平台等公开征求广大群众和社会各界的意见,时间截止到7月15日。

夜间开放引发诸多问题

据了解,琅琊山风景区目前是全天候对外开放,其中,春、夏季(3月1日至10月31日)的售票时间为6:30至18:00,秋、冬季(11月1日至次年2月底)的售票时间为7:00至17:30,在此期间,市民、游客需购票或凭有效身份证件进山;其余时间则免费向市民、游客开放。

“白天,山内各大景区景点均有工作人员上班,市民、游客的不文明行为相对较少。”琅琊山旅游发展有限公司副总经理余育国这样告诉记者,“晚上,执勤人员相对减少,监管难度明显加大,部分酒后市民及闲杂人员等也趁着夜色进入景区,不文明行为明显增多。”据介绍,琅琊山风景区安全隐患频发的时间点主要集中在夜间,近两年有明确登记的摔伤求助有10起,迷路求助有17起,危及碑刻安全的有3起,因家庭矛盾进山过夜的有21起,盗挖名木、窃取石材和游泳的有7起……景区内照明灯具、厕所设施、标牌标志和垃圾箱等均遭受不同程度的损坏;此外,少数市民如厕后不关水龙头,偷盗厕所内燃香炉、绿植、空气清新剂等,已造成数百万元的资金损失。

琅琊山景区拟调整开放时间

“琅琊山是皖东地区著名的旅游胜地,是滁州市民引以为豪的文化‘名片’和生态‘绿肺’,为让市民共享滁州旅游发展成果,自2014年6月1日起,琅琊山景区免费对滁州市民、外地在滁从业人员和学生开放。此项政策的实施方便了市民进山锻炼,得到了社会各界的广泛好评,但也给景区安全管理带来了诸多问题。”琅琊山管委会一负责人说,“根据国家5A级景区创建要求和景区管理的实际情况,风景区拟对开放时间作适当调整。”

据悉,此次调整拟从今年8月1日起实施,具体开放时间拟调整为,春、夏季(3月1日至10月31日)5:30至22:00;秋、冬季(11月1日至次年2月底)6:00至21:00,其余时间不对外开放。目前,琅琊山管委会已通过自身官网及滁州部分微信平台等公开征求广大群众和社会各界的意见,时间截止到7月15日。如果无异议,经审批后将按计划调整开放时间。

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685