首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一路段成“水产市场”,市民期盼根治

事发滁城通力广场前,辖区城管表示正在研究解决方案

1

图为占道经营的水产交易市场。

滁州网讯 明明是城市公共道路,却被当成了水产交易市场,鱼腥水在路面上肆意流淌,不仅有碍通行,而且有损城市形象。近日,本网相继接到市民投诉电话,反映滁城通力广场前的人行道和非机动车道竟然成了水产交易市场,亟待整治。记者了解到,这一乱象已经存在很长时间了,曾经相关部门也进行治理过,但问题始终未能得到根治。对此,琅琊区南门城管大队表示正在研究治理方案,问题有望近期得到解决。

市民质疑 问题为啥老是解决不了

接到市民投诉后,记者于昨天早上6时20分许赶到现场。此时,通力广场前的水产交易市场一片繁忙:3辆印有“水产”字样的厢式货车停靠在人行道和非机动车道上,销售人员将一箱箱鱼虾等水产品直接摆放在路面上;一些顾客将电动三轮车也停在公共路面上,买好鱼虾后才骑车离开。如此一来,导致公共路面被占,行人过往十分不便。不仅如此,做水产生意的人还把鱼腥水直接排放至路面,造成路面污水肆意流淌,散发出阵阵腥味。

“卖水产的每天凌晨四五点钟就来了,通常早上7点不到就收摊闪人了,这个时段正好避开了城管的管理。”采访中,滁城市民刘先生无奈地说。据了解,这个问题已经存在一年多时间了,曾经有过好转,但一直没能得到根治。

城管部门 正在研究彻底解决方案

这处占道经营乱象到底能不能得到彻底根治呢?昨天上午,记者联系上了琅琊区南门城管大队负责人。该负责人介绍,此处水产交易点由通力物业管理,原本只在通力广场东侧指定地点交易,但后来却蔓延至非机动车道上。此前,城管部门就多次接到投诉,执法人员也多次于早晨6点多赶到现场,要求经营户守规经营,但经营户口头上答应,实际上依然我行我素。

针对这种情况,该负责人表示目前他们正在研究整治方案,争取近期彻底解决此处占道经营乱象问题。(本网记者 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685