首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州闹市区车辆违停堵路频发

市交警支队一大队回应:将加强巡逻与管理

开文明车 行文明路 做文明人

1

图为南谯北路麦当劳门前乱停放的车辆。

滁州网讯 近日,有市民致电本网热线电话反映,滁城南谯北路麦当劳门前一带存在机动车辆占道违停现象,造成城市交通拥堵和市民出行不便,希望相关部门能够加强管理,共同维护好城市形象,也让市民出行更安全、更顺畅。记者随即赶赴现场对此事进行了采访。

现场走访

车辆违停存安全隐患

昨日早上7时刚过,记者来到麦当劳门前的南谯北路上,看到非机动车道边停放了多辆机动车,有的车横停在人行道上,有的车则是随意停放,现场显得比较混乱。据记者观察,该路段属于商业街区,商铺众多,车流量、人流量都比较大。车辆的乱停乱放使得道路愈加狭窄,迫使非机动车驾驶人和行人在经过时都只能侧身而过,存在较大的安全隐患。市民施先生每天上下班都要经过这里,他告诉记者,“车辆乱停放,不但影响了城市形象和市民的正常通行,也特别不安全。”

沿着南谯北路自南向北行走时,记者发现位于原小铁道位置的铁路巷口,乱停乱放的车辆也不在少数。这些车辆东停一处西停一处,毫无章法,再加上一些商贩占道摆摊经营,使得原本就不宽阔的道路更为拥堵。采访中,记者还发现个别车辆不顾路况想停就停、随意调头现象突出,此举同样有损城市形象,为城市“添堵”。

部门回应

后期将加强巡查管理

针对南谯北路麦当劳门前一带的情况,我市交警部门平常是如何巡查管理的呢?后面有无具体的整治措施?记者随后与该路段的管辖单位市交警支队一大队取得了联系。

市交警支队一大队相关负责人告诉记者,市民反映的路段属于城市商业街区,是当前工作的重点区域,且离交警岗亭距离很近,因此大面积车辆违停现象并不存在。平时,交警对该路段实行日常巡逻,利用警用摩托车巡逻较为机动灵活的特点,在重点时段和区域来回巡查。对驾驶人不在现场的违法乱停机动车进行贴单整治,对驾驶人在现场的违法乱停机动车进行及时劝离。下一步,交警部门还将组织人员加强巡逻以及管理力度,进一步规范停车秩序。

(见习记者汤 珏 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685