首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

一个以诚信为本的龙头企业

安徽天康(集团)股份有限公司抓诚信促发展

“国家级守合同重信用企业”“中国民营企业制造业500强”“中国质量诚信企业”“中国电子元件百强企业”“中国仪表行业十强企业”“中国电线电缆10强企业”“安徽省重点骨干企业”……历经40年发展,安徽天康(集团)股份有限公司获得的国家级和省市级荣誉不胜枚举,探究站稳国际国内市场,成为行业内领头企业的秘诀,记者发现,诚信成为其中至关重要的因素。

从源头抓起,对客户负责。天康集团凭借着优秀的产品质量和售后服务被广大客户所信赖,集团对外销售的产品都是达标的优良合格产品,生产的产品从不作假、以次充好。重视原材料供应商的筛选,严格考核、选择供应商,一旦发现产品材料以次充好或无故不合格,就将该供应商加入黑名单,不再接受供货。集团每两年召开一次供应商见面、表彰会,通报供应产品合格率及合作拓展情况,并为优秀供应商颁发荣誉证书和牌匾,同时组织供应商签订质量诚信责任书。

作为国家级守合同重信用企业,天康集团非常重视销售合同的管理,为避免发生对合同履行不充分、理解不透彻的情况,集团成立法务部门,每一份合同都要经过法务部门的审查、把关,律师对所有销售合同从签订到售后全过程把关,务必做到对合同条款理解透彻,充分履行合同内容。同时,为加强集团销售人员的法律意识,每年定期组织开展《合同法》及相关法律法规知识讲座,为销售人员解答日常合同签订过程中遇到的疑问。

此外,天康集团积极参加公益活动,履行社会责任。2017年3月,组织志愿者开展“学雷锋,见行动”志愿服务活动;6月,慰问郑集特困教师家庭并资助6000元;9月份,组织员工参加“飞回的白鸽为爱助力”公益捐款活动,共捐款20万元;天康医院组织医务志愿者前往天长市杨村镇进行义诊活动,免费为居民测血压、量血糖,并提供免费常用药品近5万元;10月,大力支持社会慈善事业,向“阳光助童基金”捐款497600元。

“目前,我们正在积极筹备上市。”天康集团负责人表示,下一步,他们将始终秉持“有跨越才有卓越”的天康精神,加快产业转型升级,加大产品创新研发,坚决拥护集团“诚信经营,忠善亲和”的道德观念,力争打造成为国内最大的温度仪表生产基地,为振兴民族工业而努力奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685