首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽:昨天石台、宁国气温高达38.3℃ 台风将送清凉

新安晚报 安徽网大皖客户端讯 今明两天,晴热天气仍将持续。后天起,受今年第十号台风影响,我省将会出现一轮明显的风雨过程。

19 日9 时,省气象台发布高温橙色预警。当日全省最高气温:大部分地区35℃~38℃,合肥37.7℃尚在此范围内,而石台、宁国则达到38.3℃。

今年第十号台风“安比”于18日20 时在西北太平洋洋面上生成。19 日8 时台风中心位于距离浙江省象山县东南方向约1370 公里处,中心附近最大风力8 级(20米/秒)。预计,“安比”将以每小时10 公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强。21 日上午进入东海东南部,并将于22 日白天在浙江沿海登陆(强热带风暴级或台风级,风力10~12 级,风速28~35 米/秒)。“ 安比”登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

气象部门预计,21 日前我省晴热高温天气仍持续,大部分地区最高气温达35℃ ~38℃ ,局部超过39℃。22 日至24 日“安比”将给我省带来明显影响,其中22 日至23日我省东部有中到大雨,部分地区有大雨到暴雨,全省平均风力增大至4~5级,阵风8级。

下面是今后三天具体天气预报:20 日,全省晴天到多云。21日,淮北地区晴天到多云;淮河以南多云有时阴天,其中江南部分地区有阵雨或雷雨。22 日,全省有阵雨或雷雨,其中淮河以南东部有中雨,局部大雨到暴雨。

张小雅 新安晚报 安徽网大皖客户端记者 赵明玉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685