首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【中安在线】琅琊举办“五级好人”评选暨集体表彰活动

为进一步弘扬身边好人的高尚品德和崇高精神,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,7月17日下午,由市文明办、琅琊区文明委主办的琅琊区“五级好人”评选暨集体表彰活动在龙池社区市民广场举行。琅琊区各街道(公共服务中心)、区直单位、中小学校(幼儿园)、好人代表及社区居民200余人现场观看活动。

活动紧紧围绕“选树身边好人弘扬道德精神凝聚创城合力”主题,集体表彰楼道(网格)好人、社区好人、街道好人、琅琊好人、滁州好人。通过播放短片、现场访谈、文艺节目等形式,讲述了身边好人们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹。

“滁州好人”邹云生,十余年如一日照顾失智妹妹,不离不弃,诠释着姐妹深情;“琅琊好人”陶凯,工作22年来始终坚持免费义诊,成功抢救过无数重病患者;“街道好人”张小毛,路遇火灾,冲入火场将被困学生救出。

“好人就在我们身边,在默默奉献中,在德行善举中。”一位现场观众感慨道,他们没有豪言壮语,没有丰功伟绩,却用自己朴实无华的行为一次次践行着文明的义举。

近年来,琅琊区高度重视公民思想道德建设工作,广泛开展身边好人评选、宣传、学习和帮扶工作,涌现了一大批先进的道德典型人物。截至目前,全区共有“中国好人”3人,“安徽好人”3人,“滁州好人”70人,“琅琊好人”75人。他们用自己的实际行动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,用“好人精神”传递了社会正能量,滋润了社会文明与道德的土壤,为琅琊区创建全国文明城市凝聚起了强大的精神力量。(通讯员 孙涛 汪飞 记者 李慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685