首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁城30家市级“餐饮服务示范单位”挂牌

滁城30家市级“餐饮服务示范单位”挂牌,积极响应“文明餐桌”

示范引领,打造餐饮安全放心城

为不断满足人民群众日益提高的餐饮食品安全要求,进一步规范与提升我市餐饮企业创建全国文明城市经营行为,我市日前开展了以“安全、规范、节约”为主题的“餐饮服务示范单位”评选活动,推出一批食品安全、服务规范、提倡节约的餐饮示范企业,最终滁城30家餐饮单位被授予了“餐饮服务示范单位”。

30家餐饮单位获评“示范”

据悉,本次评选活动由市食品安全协会主办,面向滁城有两年以上经营历史,遵纪守法,近两年无违法、违规经营记录的餐饮企业,分为企业申报、评审、公示和授牌四个阶段,且对基本条件、硬件设施基本要求、食品安全管理要求与服务规范等方面均作出了具体规定。

其中在评审阶段,即市食品安全协会会同食品监管部门采取审核材料、现场检查等方法进行评审,将通过评审的企业列为餐饮服务示范店候选单位;公示阶段是在网站及多家媒体上对所有候选单位进行公示,公示期内,有投诉或有问题的企业,经调查核实不符合评选条件的,取消企业评选资格;授牌阶段即为经公示无异议的包括滁州中学食堂、温德姆酒店等在内的30家餐饮企业授予“餐饮服务示范单位”牌匾,并在网站上公告名单。

承诺积极响应“文明餐桌”

市食药监局联手市文明办、市经信委、市工会、市行管局与市食品安全协会于近日举行了滁州市餐饮服务示范单位授牌仪式,为30家餐饮单位代表现场颁发了“餐饮服务示范单位”牌匾。各餐饮服务示范单位还在授牌仪式上签订了承诺书,承诺要诚信守法经营,健全内部管理制度并有效实施;规范操作,有效控制食品安全风险;积极采用先进管理方法开展食品安全管理;建立并执行索票制度,保证从业人员健康证持证率达100%;同时还将按要求开展内部人员相关法律法规、制度技能培训;并积极开展“文明餐桌”“光盘行动”,为消费者营造良好用餐环境等。

市食药监局食品消费科相关负责人表示,“此次授牌工作旨在借助我市创建全国文明城市和全省食品药品安全城市的有利契机,让‘文明用餐’、‘光盘行动’、‘节俭养德’等理念走进千家万户,通过在餐饮行业,推出一批食品安全、服务规范、提倡节约的示范企业,打造滁州美食文化优秀品牌,从而进一步规范和提升我市餐饮企业创建全国文明城市经营行为,形成多层次、全方位、全业态的餐饮服务食品安全示范群体。”

(见习记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685