首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州408辆“僵尸车”被清理出小区

共涉及4个小区;琅琊区、南谯区和经开区今起也将集中整治

创建全国文明城市 全面提升城市品位

1

图为整治组工作人员清理“僵尸车”。

滁州网讯 经过20多天的宣传动员和摸底排查,8月10日上午,市国土房产局联合辖区派出所、交警大队和社区居委会,对滁城山水人家、银花东区、银花西区、三里亭人家4个小区的12台长期不移动机动车和396辆非机动车实施集中拖运,此举标志着滁城住宅小区“僵尸车”集中清理工作正式拉开帷幕。今起,琅琊区、南谯区和经开区物业管理部门,也将对辖区内的数千辆“僵尸车”实施集中清理。

408辆“僵尸车”被清理出小区

8月10日上午8点,市国土房产局联合会峰路派出所、交警二大队和陈桥居委会,对山水人家小区统计上报的312辆“僵尸车”实施集中拖运。到达现场后,整治组人员发现,7台机动车和300台非机动车已被业主自行移走或集中处理;拖运公司随后出动叉车、拖车,对剩余5台不按规定期限或拒绝自行处置的机动车实施集中拖移。

清理完山水人家小区的“僵尸车”,整治组人员又先后赶至银花东区、银花西区和三里亭人家3个小区,对统计上报的8台机动车和96辆非机动车实施集中拖运。截至当天中午11:30,整治组人员共清理整治408辆“僵尸车”,其中,12台机动车被集中拖运至滁州经开区城北办事处月亮湾停车场,396辆非机动车由业主自行移走或集中处理。

本月底前将完成专项整治行动

据了解,此次住宅小区“僵尸车”清理整治主要针对长期不移动影响小区环境的车辆,具体种类包括小型汽车、农用车、摩托车、电瓶车以及其他类型的机动车或非机动车,覆盖琅琊区、南谯区、滁州经开区及苏滁产业园范围内的所有物业管理小区。经过20多天的摸底排查,滁城217个物业管理小区共摸排出数千辆“僵尸车”,其中机动车1349台,非机动车5000多辆。

为此,市国土房产局、市公安局联合印发了《城区住宅小区长期不移动影响小区环境车辆清理整治方案》,在住宅小区发放5万份《关于集中清理长期不移动影响小区环境车辆的一封公开信》,得到了市民群众的广泛理解和支持。从今天起,琅琊区、南谯区和经开区物业管理部门将对辖区内的数千辆“僵尸车”实施集中清理,确保本月底前完成城区住宅小区长期不移动车辆清理整治工作。 (记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685