首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

母女离散38年,定远民警帮助一家人团圆

母女离散38年,定远民警帮助一家人团圆。

8月13日中午12点,安徽省定远县炉桥镇河头村,74岁的廖胜文和二女儿在家门口翘首盼望了许久。看到多名民警带着一名50来岁的中年女子,廖胜文抑制不住内心的激动,眼泪夺眶而出,急急忙忙小跑迎上前去。

“妈妈!”,“孩子”“大姐”“幺妹”……38年的相思之苦终得宣泄,母女三人抱头痛哭。

为了父亲遗愿 女儿千里寻亲

现年50岁的李长秀是重庆市大足区人,一家人现居住在浙江杭州。3个月前,父亲李某在重庆老家因病离世,父亲离世前紧紧握住她的手不停叮嘱:这辈子一定要找到离家出走的妈妈和妹妹。想到这些,李长秀泪如雨下。

为了实现父亲的临终遗愿,李长秀默默下定决心,哪怕天涯海角也一定要找到妈妈和妹妹。办完父亲的丧事,通过在重庆当地报警求助和走访当年和母亲“廖生雯”一起离家的同村老阿姨,获得一条重要线索,其母亲和妹妹极有可能在安徽省定远县火车站附近。

8月13日上午,在当地警方的协助下,李长秀带着儿子开着车来到安徽定远,并到炉桥派出所进行求助,炉桥派出所值班民警王磊热情接待了李长秀母子。获悉求助情况后,王磊根据其提供的信息逐一进行核查比对。

魂牵梦萦的一家人,38年后终相见

“终于找到一个‘廖胜文’,年龄相仿,地点也对,相貌虽然变老很多,但仔细辨认,就可以确定就是‘廖生雯’。”民警王磊让李长秀辨认“就是她,一定是她!”于是,在炉桥派出所所长褚光的联系下,王磊等人又与辖区村干部取得联系进一步核实相关信息。

经过进一步核实确认,这个廖胜文正是与李长秀离别38年的母亲。通过村干部知道可能是自己亲生女儿在寻找自己,74岁的廖胜文也把埋藏在心中38年的秘密向家人们吐露出来。

8月13日中午,李长秀和儿子在派出所民警的陪同来到定远县炉桥镇河头村,“38年没见,一家人抱头痛哭,场景令人动容。”民警王磊说。

8月14日上午,一家人来到炉桥派出所,为民警热心帮助送上印有“人民卫士 尽职尽责”的锦旗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685