首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳:“新时代传习所”建成启用

8月15日,凤阳县检察院“新时代传习所”正式建成启用,标志着该院学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想有了一个重要的理论阵地。

该院以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,全面落实县委设立“新时代传习所”的部署要求,在强化组织领导上、强化主题引领上、强化阵地打造上、强化队伍建设上、强化建章立制上狠下功夫,切实把“新时代传习所”打造成学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有形阵地和有效载体。

该院“新时代传习所”经精心设计,布置了“新时代,新思想,新目标,新征程”主体墙,策划了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和理论来源为内容的宣传栏。为了加强教学秩序和学习成效,新时代传习所“工作内容、管理制度、传习员职责、学员守则”等规定同时上墙,一些政治理论书籍被分类有序地放置在所内,基本做到了传习所有固定场地、有专门机构、有专业队伍、有制度机制、有统一标识、有“特制”菜单,打造了一处高标准、高质量的学习、研究、活动场所。

凤阳县检察院将依托新时代传习所这一重要阵地和平台,针对习近平新时代中国特色社会主义思想抓好“大学习”,做实“大普及”,推动“大践行”,教育引导广大干警增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实现同频共振中的效果最大化,营造出学中干、干中学的“理论磁场”,激发出昂扬奋进的时代检察力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685