首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

以诚信促经营

明光市徽商大市场积极开展“诚信市场”创建活动

作为明光市的“民生工程”“菜篮子工程”,明光市徽商大市场以促进经济持续发展为目标,以建立企业诚信守法制度为核心,以提高企业诚信守法意识为重点,形成了体系完整、分工明确、运行高效、监管有力的诚信守法体系基本框架和运行机制,市场及各商铺的诚信水平、卫生水平、服务水平、顾客满意率大大提高,投诉率显著降低。在今年开展的全省“2016—2017年度安徽省诚信市场和文明集市”评选活动中,明光徽商大市场喜获“诚信市场”荣誉称号。

明光徽商大市场隶属于安徽省徽商集团,现已入驻商户达400多户,仅大棚区蔬菜日均销量就达10万斤,年成交额达7000万元。项目除了涵盖农产品交易和小商品,还包括水产、副食品、汽摩配、农资农机等诸多业态,成为明光唯一规模化、规范化、高效率、高水准的现代涉农物流商贸综合体。

明光市徽商大市场加强企业诚信建设,强化企业诚信观念,增强企业经营管理者和职工的诚信观念和信用素质。加强企业法治建设,建立现代企业制度,建立企业重大决策法律论证制度和法律顾问制度;积极开展法制宣传教育,不断增强企业经营管理者和职工的法制观念和法律素质。

在用工方面,严格遵守劳动保障、就业方面的法律法规,依法规范用工行为,保障和维护职工合法权益;严格遵守安全经营相关法律法规,建立健全安全生产责任制度,加强监督管理,确保安全;严格遵守工商、税收、财会、金融等相关法律法规,信用信誉良好;严格遵守合同、价格、反倾销、反不正当竞争、招标投标等法律法规,诚信经营;严格遵守知识产权法律法规,努力自主创新;严格遵守环境保护、节能减排等法律法规,节能降耗减排,保护资源环境。

此外,明光徽商大市场还在市场张贴了诚信建设的标语,物管中心也多次召开了安保人员、保洁人员及员工会议,使创建诚信市场的活动在市场深入人心。市场开展了商家明码标价、清除三无产品假冒伪劣产品的活动,有力地保障了消费者的合法权益;开展了文明市场、绿化市场的活动,大大提高了市场的安全程度和园林化水平。通过开展系列“诚信市场”创建活动,明光市徽商大市场获得越来越多百姓和经营户的赞誉。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685