首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

曾翙翔、康彬被追授“安徽青年五四奖章”

人民网合肥8月20日电(韩震震)8月18日,受台风“温比亚”影响,安徽省宿州市狂风呼啸,暴雨倾盆,29岁扶贫干部曾翙翔在抗洪抢险中不幸牺牲。8月20日,共青团安徽省委、安徽省青联决定,追授曾翙翔同志“安徽青年五四奖章”荣誉称号。

曾翙翔,男,1989年1月生,中共党员,生前任宿州市第一人民医院团委副书记。2017年9月,选派至宿州市埇桥区支河乡路湖村任驻村扶贫工作队扶贫专干。2018年8月18日下午,宿州市埇桥区突降暴雨,曾翙翔同志排查雨后灾情时,被雨中脱落电线击中,不幸触电身亡,年仅29岁。

同时被追授“安徽青年五四奖章”荣誉称号的,还有同为29岁的阜阳扶贫干部康彬。

康彬,男,1989年5月出生,中共党员,生前为阜阳市科学技术协会学会部负责人。2017年4月,选派至阜南县黄岗镇李寨村任驻村扶贫工作队扶贫专干。因积劳成疾,突发急性髓系白血病,于2018年6月6日19时不幸逝世,年仅29岁。

《决定》指出,曾翙翔、康彬两位同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代新作为新担当的先进楷模,是新时代安徽青年的优秀代表,在脱贫攻坚工作中用生命诠释了忠诚、责任和担当,充分彰显了新时代安徽青年干部为党分忧、为国尽责、为民奉献的精神品格和不忘初心、扎根基层、甘于奉献的时代精神,是全省广大团干部和团员青年学习的榜样。

共青团安徽省委、安徽省青联号召全省广大团员青年学习他们忠诚于党、乐于奉献的高尚品质,到艰苦的地方去,到人民群众最需要的地方去,努力做出党和人民满意的业绩;学习他们服务人民、热爱事业的崇高追求,始终心系群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,关心群众生活,帮助群众排忧解难;学习他们不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,不计个人得失,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,立足本职岗位创先争优,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685