首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽全省参保人数达3466.70万人月人均养老金106元

据安徽人力资源和社会保障厅网站报道,截至7月底,全省参保人数3466.70万人,较去年底增加37.24万人;缴纳本年度保费人数2011.31万人,完成民生工程任务100.57%。人均缴费水平252元,较去年底增加93元;月人均养老金水平106元,较去年底增加21元。

今年以来,我省各级经办机构认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局,锐意进取、上下一心、攻坚克难,顶住社保扶贫政策落地、最低缴费档次调整、基础养老金提标补发等多种压力,超前谋划、精准调度,提前完成民生工程扩面征缴任务,核心指标增效明显。截至7月底,全省参保人数3466.70万人,较去年底增加37.24万人;缴纳本年度保费人数2011.31万人,完成民生工程任务100.57%;保费收入51.76亿元,较去年同期增加18.5亿元,增幅55.8%;人均缴费水平252元,较去年底增加93元;月人均养老金水平106元,较去年底增加21元。

全省城乡居保工作呈现以下几方面特点:

一是突出社保扶贫这个亮点。按照党中央、国务院和省委、省政府打赢脱贫攻坚战决策部署,各地从讲政治、讲大局的高度认真贯彻落实社会保险扶贫工作精神。截至7月底,全省为建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人,计划生育特别扶助对象等特殊困难群体政府代缴保费176.95万人,较去年底增加118.93万人,代缴保费2.52亿元。

二是狠抓缴费水平这个重点。各地紧紧围绕“质量提升年活动”主题主线,积极整合资源,简化经办手续,创新宣传方式,延伸服务触角,努力营造“多缴多得、长缴多得”的社会氛围,积极引导广大城乡居民早缴费多缴费长缴费。

三是引导省级基础养老金提标这个热点。从2018年1月1日开始,全省基础养老金最低标准由每人每月70元提高至87元。各地积极与财政部门联系,及时做好待遇核算、财政专项资金拨付和待遇发放工作,让参保群众第一时间感受到省委、省政府的关怀。

目前,省中心正在抓紧制定中央基础养老金提标补发工作实施方案,以确保财政资金到位后及时足额发放到位,让参保群众共享改革发展成果。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685